ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Экс-налоговики подали жалобы в ЕСПЧ

Корреспондент.net, 8 августа 2017, 14:54
1
2689
Экс-налоговики подали жалобы в ЕСПЧ
Заседание Европейского суда по правам человека

Бывшие подчиненные Александра Клименко считают, что власть действует в отношении их незаконно.

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) принял жалобы от экс-налоговиков времен бывшего министра доходов и сборов Александра Клименко. Об этом сообщил адвокат, управляющий партнер адвокатского объединения Войченко и Дульский Сергей Войченко.

"Задерживали без вертолетов, однако также незаконно, дома, без правовых оснований, еще и доставляли не в тот суд, с нарушением правил территориальной подсудности и допустили сотни нарушений прав наших клиентов", – написал Войченко в Facebook.

Адвокатским объединением Войченко и Дульский были подготовлены обращения в Европейский суд по правам человека, в отношении указанных нарушений. Часть жалоб были приняты к рассмотрению ЕСПЧ.

"Убежден, что решение Европейского суда будет в пользу наших клиентов и это очередной раз докажет, что военная прокуратура, вместо расследования реальных уголовных производств, занимается исключительно самопиаром, нарушением прав граждан и не является правоохранительным органом по своей сути", – отметил Войченко.

Как сообщал Корреспондент.net, 24 мая силовики провели в 15 областях Украины масштабную операцию в отношении бывших руководителей областных управлений Министерства доходов и сборов. Были задержаны 23 представителя налоговых администраций в областях.

Позже стало известно, что по делу Клименко объявили подозрение 46 лицам (т. н. дело о "налоговых площадках") о подозрении в совершении преступлений. Под стражей остаются девять человек, еще 18 – под залогом.

Задержанным экс-налоговикам назначен залог в 444 млн гривен.

У экс-налоговика Луганщины нашли миллионы долларов

ТЕГИ: судадвокатжалобаКлименкоЕСПЧподозреваемые
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях