ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Киев: Россия могла передать украинские ракеты КНДР

Корреспондент.net, 15 августа 2017, 22:37
954
46596
Киев: Россия могла передать украинские ракеты КНДР
Фото: УНН
Ракета-носитель Циклон-3

По оперативной информации, у России есть сегодня ракеты "Циклон-2" и "Циклон-3".

Украина когда-то поставляла космические ракеты с двигателями РД-250 в Россию, сейчас РФ вполне может передавать их Северной Корее. Об этом заявил и. о. главы Государственного космического агентства Украины Юрий Радченко, передает Укринформ.

"По оперативной информации, у России есть сегодня ракеты "Циклон-2" и "Циклон-3" в количестве от 7 до 20 штук, у них эти двигатели (РД-250, – ред.) есть. Документация есть", – сказал он.

По словам Радченко, указанные двигатели были изготовлены в Украине до 2001 года и поставлены в РФ в составе космических ракет.

В то же время руководитель космического агентства отметил, что сейчас в Украине нет никакой возможности производить и поставлять соответствующие двигатели.

Радченко не исключил, что эти двигатели в КНДР могли попасть именно из России.

"Они (россияне, – ред.) могут эти двигатели поставлять кому угодно. Это не исключено, учитывая партнерские отношения России и Северной Кореи", – подчеркнул он.

Ранее о том, что Украина могла быть причастной к продаже в КНДР двигателей для межконтинентальных ракет, написала американская газета The New York Times. При этом секретарь СНБО Александр Турчинов отрицает возможность подобных сделок, назвав информацию "российской пропагандой".

ТЕГИ: УкраинаСеверная Кореяракетаракета-носительскандалКНДРбаллистическая ракетаКНДР запустит баллистическую ракетуКБ Южноемежконтинентальная баллистическая ракета
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях