ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Осужденный на 15 лет крымчанин объявил голодовку

Корреспондент.net, 28 августа 2017, 09:41
76
8911
Осужденный на 15 лет крымчанин объявил голодовку
Фото: svoboda.org
Зейтуллаев объявил голодовку

Также он написал обращение в ООН.

Осужденный российской властью на 15 лет крымчанин Руслан Зейтуллаев обратился в ООН и объявил голодовку. Об этом сообщает постоянное представительство Украины в ООН в Twitter.

Зейтуллаев направил ООН открытое письмо с призывом продолжить давление на Россию для освобождения украинских политзаключенных и соблюдения прав крымскотатарского народа.

"Исходя из того, что более как три года на территории Крыма. Когда фактически Крымский полуостров оказался в правовом поле Российской Федерации и именем России принимаются незаконные и неконституционные решения... в своем обращении прошу вас продолжать оказывать всестороннее давление на правительство Российской Федерации до полного освобождения всех незаконно заключенных в тюрьмах граждан Украины и соблюдения прав и свобод крымскотатарского народа", - написал Зейтуллаев.

Он указал, что незаконные решения в Крыму принимаются в сфере борьбы с экстремизмом и терроризмом, правил проведения мирных собраний и признании Меджлиса крымских татар экстремистской организацией, возбуждении уголовных дел и обысков у журналистов, похищения и перемещения на территорию РФ граждан Украины" и отметил, что, находясь в СИЗО №1 Ростова-на-Дону, объявляет бессрочную голодовку.

Напомним, ранее сообщалось, что РФ отказалась передавать Украине крымского заключенного Лугина.

РФ готова передать Киеву 12 заключенных из Крыма

ТЕГИ: РоссияООНКрымголодовказаключенный
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях