ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

ОБСЕ: На Донбассе тысячи неотведенного вооружения

Корреспондент.net, 28 августа 2017, 16:56
87
9968
ОБСЕ: На Донбассе тысячи неотведенного вооружения
Фото: Генштаб ВСУ
По обе стороны размещается, практически, одинаковое число сил и техники

По обе стороны количество неотведенного вооружения примерно одинаково, заявляют в миссии.

Миссия ОБСЕ с начала 2017 года зафиксировала на Донбассе почти три тысячи неотведенных вооружений. Об этом заявил первый замглавы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг в интервью изданию Деловая столица.

"Важно упомянуть, что с начала 2017 года мы в целом наблюдали почти 3000 вооружений в тех местах, где его не должно быть. Если бы это вооружение было отведено за обусловленные линии, большинства из более 300 жертв среди гражданского населения, которые мы подтвердили с начала года, не были бы ранены или не погибли бы", – заявил он.

Кроме того, Хуг отметил, что по обе стороны количество неотведенного вооружения примерно одинаково.

"Еще раз я бы хотел подчеркнуть, что не бывает такого, что одна сторона просто ждет, пока другая разворачивает танки и минометы. Почти всегда, сила и техника (по обе стороны), приблизительно, в одинаковом количестве. Если бы это было не так, мы наблюдали бы изменение линии соприкосновения. А в данном случае, она статическая, поскольку по обе стороны размещается, практически, одинаковое число сил и техники", – заявил он.

Хуг также добавил, что стороны конфликта на Донбассе по-прежнему отказываются предоставить миссии ОБСЕ полный доступ для полной оценки их присутствия.

Ранее Хуг сообщил, что со времени объявления "школьного перемирия" на Донбассе было зафиксировано более 600 нарушений режима прекращения огня

СПЕЦТЕМА: Перемирие в Донбассе
ТЕГИ: донбассОБСЕситуация на востоке Украиныотвод вооружения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях