UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Луценко пообещал простить преступления 1700 участникам АТО

Корреспондент.net, 4 сентября 2017, 19:55
87
11120
Луценко пообещал простить преступления 1700 участникам АТО
Фото: Аргументы и факты
Юрий Луценко

Большинство нарушений являются незначительными, сообщил Юрий Луценко.

После того, как президент Петр Порошенко подписал закон об амнистии в 2016 году, около 1700 участников АТО смогут решить свои проблемы с законом. Об этом сообщает УНИАН, ссылаясь на заявление Генерального прокурора Украины Юрия Луценко во время брифинга в Николаеве, который прошел в понедельник, 4 сентября.

По его словам, амнистия коснется около 1700 участников антитеррористической операции, совершивших нетяжкие преступления.

"Примерно 1700 человек из числа участников АТО или военнослужащих смогут за три месяца (не более трех месяцев) смогут закрыть свои проблемы с законом", – заявил Луценко.

Он отметил, что в 1100 случаях это мелкие нарушения дисциплины во время несения службы, например, самовольное отлучение из расположения воинской части, небрежное исполнение обязанностей.

Луценко добавил, что пока продолжается рассмотрение около 150 дел по военнослужащим, совершивших тяжкие преступления. Их амнистия не коснется.

Напомним, 2 сентября, по просьбе руководителей церквей и героев Украины, Петр Порошенко подписал закон Об амнистии в 2016 году.

ТЕГИ: ЛуценкоНАТОамнистияЮрий Луценко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях