ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Министр: Претензий к Украине по Киотскому протоколу больше нет

Корреспондент.net, 7 сентября 2017, 15:52
5
2661
Министр: Претензий к Украине по Киотскому протоколу больше нет
Фото: Facebook / Остап Семерак
Глава Минэкологии Остап Семерак

Решение принял Комитет по соблюдению Киотского протокола в Бонне.

Министр экологии и природных ресурсов Украины Остап Семерак заявляет, что претензии к Украине о невыполнении Киотского протокола сняты.

"Украина вышла из non-compliance (невыполнения – ред.) по Киотскому протоколу. Такое решение принято на заседании Комитета по соблюдению Киотского протокола, которое состоялось в Бонне", – написал министр на своей странице в Facebook.

Он напомнил, что в 2016 году Комитет по соблюдению Киотского протокола секретариата Рамочной Конвенции ООН по изменению климата принял решение о невыполнении (non-compliance) Украиной в полном объеме требований отчетности в отношении своих обязательств по Киотскому протоколу.

По мнению министра, это имело место потому, что в августе 2015 года был выключен Национальный электронный реестр антропогенных выбросов и абсорбции парниковых газов Украины.

Минэкологии провело работу, в результате которой, были завершены все мероприятия, указанные в плане по обеспечению соответствия требованиям Киотского протокола, в частности, Украина выполнила свои обязательства по первому периоду действия протокола.

"Комитет по соблюдению Киотского протокола показал, что вопрос относительно соответствия Украины требованиям Киотского протокола закрыт", – написал министр.

Как сообщал Корреспондент.net, ранее НАБУ установило девятого подозреваемого в хищении денег, выделенными Украине на основании Киотского протокола. Им стал гражданин России.

В январе 2016 года НАБУ открыло дело по факту покушения на растрату 480 млн гривен, выделенных Украине на основании Киотского протокола к Рамочной конвенции ООН об изменении климата. В ходе уголовного дела были арестованы трое человек.

Украина вошла в десятку стран, зарабатывающих на климате

ТЕГИ: Украинаденьгикиотский протоколСемерак
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях