ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Украина потребует от РФ пустить консулов к Грибу

Корреспондент.net, 7 сентября 2017, 21:33
47
5424
Украина потребует от РФ пустить консулов к Грибу
Фото: Страница Fаcebook Игоря Гриба
Павел Гриб

Пока консульство не имеет необходимой информации о причинах и обстоятельствах задержания украинца.

Украина потребует от российской стороны обеспечить допуск консулов к украинцу Павлу Грибу, который сейчас находится в СИЗО в Краснодарском крае России.Такое заявление в четверг, 7 сентября, сделал директор Департамента консульской службы МИД Украины Василий Кирилич в эфире телеканала 112 Украина.

"Посольству Украины в Российской Федерации и Генеральному консульству Украины в Ростове-на-Дону дано поручение срочно обратиться с нотой в МИД Российской Федерации и к представительству МИД в Краснодарском крае с требованием безотлагательно обеспечить доступ украинских консулов к задержанному гражданину Украины. Сообщить о причинах и обстоятельствах задержания, условиях содержания и обеспечения его права на адвокатскую защиту", – сказал Кирилич.

По его словам, консулы, которые прибыли для розыска Павла Гриба, не были допущены к нему. А это есть нарушением Консульской конвенции между Украиной и Российской Федерацией.

Также Кирилич добавил, что консульство пока не имеет необходимой информации о причинах и обстоятельствах задержания украинца.

Напомним, в Беларуси при загадочных обстоятельствах исчез 19-летний сын члена общественной Рады Госпогранслужбы Игоря Гриба – Павел. Отец утверждает, что ФСБ выманила Павла в Гомель под видом встречи с девушкой и провела задержание.

Позже виновница исчезновения 19-летнего украинца действительно указала на след ФСБ.

Украина направила Беларуси ноту из-за исчезновения своего гражданина. Позже консул в Минске сообщил, что Гриба нет среди задержанных или арестованных в белорусских СИЗО.

Украинские СМИ также сообщили, что что семья пропавшего украинца Гриба подала в ЕСПЧ иск против России.

А в четверг, 7 сентября, стало известно, что пропавший украинец находится в следственном изоляторе города Краснодар. Его обвиняют в терроризме

 

 

ТЕГИ: РоссиярозыскСИЗОукраинецпропал
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях