UA
 

Прокуратура: Киев не передавал РФ данные по Вороненкову

Корреспондент.net,  14 сентября 2017, 15:45
5
1416
Прокуратура: Киев не передавал РФ данные по Вороненкову
Фото: Volodymyr Servetnyk / Twitter
Вороненкова убили в центре Киева 23 марта 2017 года

Следствие по убийству экс-депутата Госдумы находится на завершающей стадии.

Прокуратура Киева опровергла информацию о передаче России результатов расследования убийства бывшего депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова. Об этом заявила спикер прокуратуры Киева Надежда Максимец.

"Распространенная в российских СМИ информация о том, что органы прокуратуры Украины сообщили российской стороне сведения о результатах расследования убийства экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова, не соответствует действительности", – написала Максимец на своей странице в Facebook.

Она добавила, что в настоящее время следствие по данному уголовному производству, которое проводит прокуратура города Киева, находится на завершающей стадии.

"В ближайшее время будет объявлено о его результатах", – заверила Максимец.

Как сообщал Корреспондент.net, сегодня агентство Росбалт проинформировало, что Генпрокуратура Украины якобы отправила письмо в ответ на запрос правоохранительных органов РФ, в котором организаторами убийства Вороненкова указаны бизнесмен Владимир Тюрин и владелец банка, который работает в Крыму. Его имя не называлось.

В свою очередь, вдова Вороненкова – Мария Максакова – заявила, что ГПУ не раскрывала российским правоохранительным органам имен организаторов убийства.

Напомним, Денис Вороненков был убит 23 марта возле гостиницы в центре Киева. Киллер открыл огонь, когда Вороненков с охранником шел по тротуару. Оба получили ранения, однако охранник смог применить оружие в ответ и ранил нападавшего. Вороненков умер на месте убийца – в больнице.

Погибшим киллером оказался участник АТО, гражданин Украины 1988 года рождения Павел Паршов.

Вороненков был свидетелем ГПУ по делу об измене экс-президента Виктора Януковича. Следствие рассматривало версию действий Российской Федерации в качестве приоритетной.

В середине июня по делу Вороненкова был задержан Ярослав Тарасенко, член УДА (Украинская добровольческая армии), созданной Дмитрием Ярошем после ухода из Правого сектора.

Убийство Вороненкова
Суд вынес приговор по делу об убийстве Вороненкова
Дело Вороненкова: стали известны подробности гибели адвоката подозреваемых
СМИ узнали детали убийства адвоката подозреваемых в деле Вороненкова
Прокуроры подтвердили, что погибший в Харькове связан с делом Вороненкова
Погибший в Харькове был свидетелем в деле Вороненкова - СМИ
СПЕЦТЕМА: Убийство Вороненкова
ТЕГИ: прокуратураГПУДенис ВороненковУбийство ВороненковаМария Максакова
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии