ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Суд признал незаконной спецконфискацию нефтепредуктов Одесского НПЗ

Корреспондент.net, 15 сентября 2017, 19:00
0
415
Суд признал незаконной спецконфискацию нефтепредуктов Одесского НПЗ
Фото: Корреспондент.net
Одесский НПЗ

Суд отметил, что следствием не доказано даже фактическое существование таких нефтепродуктов.

 
15  сентября в Суворовском районном суде Одессы состоялось судебное заседание по обвинению Яковенко И.Г. в уклонении от уплаты налогов и участии в преступной организации.
 
По мнению прокуроров Яковенко(по неподтвержденным данным – ранее замдиректора предприятия), ранее фактически работал на ПАО “Одесский НПЗ“ и совершал указанные преступления в составе преступной группы которая занималась незаконной реализацией нефтепродуктов с территории предприятия, сообщает ПАО “Одесский НПЗ“ на своей странице в Facebook.
 
В рамках рассмотрения дела прокуроры заявили ходатайство о применении специальной конфискации нефтепродуктов в количестве 97 тысяч тонн, в том числе и тех, которые находились на территории ПАО “Одесский НПЗ“.
 
Судом было отказано в применении спецконфискации к имуществу предприятия. 
 
Суд пришел к выводу, что применение спецконфискации к нефтепродуктам ПАО “Одесский НПЗ“ является незаконным. Более того, суд отметил, что следствием не доказано фактическое существование таких нефтепродуктов, ведь они ранее были незаконно реализованы ГП“Укртранснефтепродукт“ во время его так называемого оперативного управления имуществом ПАО “Одесский НПЗ“. 
 
Ситуацию прокомментировала Анна Гнатенко, представитель ПАО “Одесский НПЗ“. По ее мнению, это первый шаг к победе в войне за ПАО “Одесский НПЗ“, ведь, судя по всему, судьи перестали играть в политические подковерные игры и наконец начали руководствоваться законом.
 
 
По ее мнению, сегодняшнее решение может стать основанием для пересмотра приговора, которым было применено спецконфискацию к имуществу ПАО “Одесский НПЗ“, так как по сути суд и тогда, и сейчас рассматривал деятельность одной и той же преступной организации, и при этом пришел к диаметрально противоположным выводам.
 
Напомним, что Национальным антикоррупционным бюро по заявлению ПАО “Одесский НПЗ“ было начато уголовное производство в отношении следственного судьи Приморского районного суда г. Одессы Кушниренко Юрия Степановича по факту совершения последним преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 375 Уголовного кодекса Украины (заведомо неправосудное решение).
 
ТЕГИ: суднефтепродуктыодесский НПЗ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях