ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

МИД: Украинских консулов не допустили к Грибу

Корреспондент.net, 27 сентября 2017, 18:33
14
3388
МИД: Украинских консулов не допустили к Грибу
Фото: Страница Fаcebook Игоря Гриба
Украинских консулов не пустили к Грибу

В украинских консулов ​​нет информации о состоянии здоровья Гриба.

Украинские консулы не получили разрешение от России на посещение в среду, 27 сентября, похищенного в Беларуси и удерживаемого в краснодарском СИЗО Павла Гриба. Об этом сообщает Украинская правда со ссылкой на пресс-секретаря МИД Марьяну Бецу.

По ее словам, единственный раз украинские консулы встречались с Грибом 18 сентября. Но тогда им не позволили передать парню необходимые лекарства и ставить вопросы, касающиеся условий его содержания.

"Наши дипломаты обратились в ФСБ РФ в Краснодарском крае с просьбой разрешить встречу с Павлом 27 сентября. Однако никакого ответа не получили", – сказала Беца.

Она также добавила, что в МИД не получили разрешения на обследование Гриба украинскими врачами.

"Гриба якобы обследовали российские врачи, но никакой информации о том, какие у него брали анализы и какие выводы медиков, нам не сообщили. Скорее всего, это было сделано с целью снять вопрос о обследование Гриба украинскими врачами", – сказала Беца.

Сейчас в украинских консулов ​​нет информации о состоянии здоровья Гриба, условий его содержания, а также информации о ходе следствия по его якобы "причастности" к террористическому акту.

Также она добавила, что пока нет никакой информации со стороны Беларуси. До сих пор неизвестно, каким образом украинский гражданин был похищен в Гомеле.

Напомним, в Беларуси при загадочных обстоятельствах исчез 19-летний сын члена общественной Рады Госпогранслужбы Игоря Гриба – Павел. Отец утверждает, что ФСБ выманила Павла в Гомель под видом встречи с девушкой и провела задержание.

Позже виновница исчезновения 19-летнего украинца действительно указала на след ФСБ.

ТЕГИ: РоссияУкраинаБеларусьМИД УкраиныФСБСИЗОпохищение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях