ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

СБУ назвало создателей "посольства ДНР" в Марселе

Корреспондент.net, 27 сентября 2017, 21:30
141
19589
СБУ назвало создателей  посольства ДНР  в Марселе
Фото: twitter.com/HubertFayard
"Представительство ДНР" открывали маргинальные политики

Центр открыли пророссийские политики, утверждают в спецслужбе.

В церемонии открытия в Марселе "Представительского центра ДНР во Франции" принимали участие маргинальные французские политики и эксперты, которые финансируются Кремлем. Об этом, сообщили в пресс-службе СБУ.

"Сотрудникам спецслужбы хорошо известны личности пяти французских граждан, которые присутствовали на церемонии открытия в Марселе", - говорится в сообщении.

По информации СБУ, председатель центра Юбер Файяр вместе с единомышленниками Кристианом Борелли и Кристианой Пуйоль прибыли на оккупированные территории Донецкой области летом 2017 через территорию России. В Москве они, в частности, встретились с Наталией Поклонской, "экс-генпрокурором" Крыма. В Донецке делегация подписала соглашение об открытии центра с так называемой и.о. министра иностранных дел ДНР Никаноровой.

"На открытии центра также присутствовал президент объединения "Моя страна Франция" Жак Клостерман, который посещал ОРДЛО еще в 2016 году, когда его структура входила в Национальный фронт. Перед выборами 2017 года это объединение было исключено из коалиции Марин Ле Пен", - добавляют в спецслубе.

Пятый "почетный гость" на открытии центра Ксавье Моро - французский аналитик и военный эксперт. По данным СБУ, за последнее время он неоднократно озвучивал тезисы, выгодные кремлевской пропаганде и организовывал публичные мероприятия за деньги российских спецслужб.

ТЕГИ: СБУМарсельДНР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях