ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Какую еду заказывают украинцы. Полный обзорРеклама

Корреспондент.net, 9 октября 2017, 10:30
0
5306
Какую еду заказывают украинцы. Полный обзор

Половина жителей украинских городов-миллионников в возрасте от 25 до 34 лет регулярно заказывают еду онлайн и это число постоянно растет.

Что больше всего любят украинцы, что едят киевляне и какая пицца самая популярная — рассказывает сервис доставки еды Eda.ua. Сервис проанализировал предпочтения украинцев в 29 городах и подготовил статистику по заказам за 2016 и 2017 год. 

Украина вторая страна в мире по количеству времени, проведенного за плитой. Нас опережает только Индия. Но это постепенно меняется, люди меньше тратят времени на бытовые заботы и больше на карьеру и развлечения. Тренд на пиццу и суши прошел, теперь для жителей городов-миллионников это повседневная еда. В моде — китайская и паназиатская еда в коробочках и грузинские хачапури и хинкали. Стабильным интересом пользуется и домашняя кухня, особенно среди сотрудников офисов.

Вместе с количеством заказов, в 2017 году средний чек вырос на 25% по сравнению с 2016. Если в сентябре 2016 он составлял 222 грн, то в сентябре 2017 — 296 грн. Связано это с инфляцией и повышением цен в ресторанах и кафе, а также с ростом зарплат украинцев.

 



Пиковые дни и часы по количеству заказов — это суббота в 18.00-20.00, пятница в 19.00 и воскресенье 17.00-19.00. Чем хуже погода иниже температура, тем популярнее пицца и суши. Дождь повышает количество заказов в 1.5 раза. Январь и декабрь — лучшее время для доставок еды, а самый пиковый день для продаж— это февраль 14-е. Поэтому влюбленным лучше позаботиться о заказе еды заранее.

 

Очень интересно распределены вкусы украинцев в зависимости от региона. Сервис Eda.ua дает такие данные: в Днепре заказывают преимущественно суши, в Харькове и Николаеве — пиццу, Львов лидирует по заказам роллов. В Киеве на первом месте пицца, на втором суши и на третьем — лапша и рис в коробочках.

 



Что касается среднего чека в разных районах Киева, то тут все просто: чем больше в районе новостроек и дороже жилье, тем выше средний чек. Самый высокий он в Голосеевском районе — 317 грн, на втором месте Печерский — 308 грн. Самый низкий средний чек в Деснянском районе. Там он всего 264 грн.

 



Украинцы достаточно консервативны в выборе блюд и первые 3 места по популярности занимает пицца. В пятерку также вошел шашлык и салат "Цезарь". Замыкает десятку ролл "Филадельфия с лососем". Неожиданный факт: все популярные роллы содержат сыр "Филадельфия", а самая любимая лапша — это лапша удон.

 



 

ТЕГИ: Украинаедапища
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях