ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

ГПУ назвала заказчика убийства Вороненкова

Корреспондент.net, 9 октября 2017, 12:31
205
32380
ГПУ назвала заказчика убийства Вороненкова
Фото: 24СМИ
Луценко назвал заказчика убийства Вороненкова

Убийство Вороненкова заказал подконтрольный ФСБ человек, сообщил Юрий Луценко.

Организатором убийства бывшего депутата Государственной Думы России Дениса Вороненкова является российский "вор в законе" Владимир Тюрин. Об этом заявил генеральный прокурор Юрий Луценко на брифинге в понедельник, 9 октября, передает Украинская правда.
 
По его словам, Тюрин имел личный мотив убийства – 8 лет он был гражданским мужем Максаковой, которая во время убийства была женой Вороненкова.
 
"Фактическим заказчиком убийства стал подконтрольный ФСБ Тюрин, известный как лидер преступной группировки", – констатировал Луценко.
 
Также он сообщил, что в результате масштабного расследования удалось установить всех, кто причастен к убийству Вороненкова.
 
"Удалось воссоздать полную хронологию событий – от подготовки преступления до задержания подозреваемых лиц. Сообщаем официально, что передаем в суд материалы производства по факту убийства Вороненкова и покушения на умышленное убийство его охранника по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного п. 2 ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса Украины", – сказал генпрокурор.

В свою очередь, Тюрин говорит, что не имеет к убийству никакого отношения. Об этом заявил адвокат подозреваемого Сергей Беляк, передает Интерфакс.

"Убийство Вороненкова - это дело рук украинских националистов, которые надеялись, что потом украинская власть использует его для новых обвинений России", - рассказал адвокат.

 
Напомним, ранее в Генпрокуратуре сообщили, что расследование убийства Дениса Вороненкова почти завершено.
 
Как сообщал Корреспондент.net, Вороненков был убит 23 марта возле гостиницы в центре Киева. Неизвестный открыл огонь, когда Вороненков с охранником шел по тротуару. Оба получили ранения, однако охранник смог применить оружие в ответ и ранил нападавшего. Вороненков умер на месте убийца – в больнице.
 
Погибшим киллером оказался участник АТО, гражданин Украины 1988 года рождения Павел Паршов.
 
Вороненков был свидетелем ГПУ по делу об измене экс-президента Виктора Януковича. Следствие рассматривало версию действий Российской Федерации в качестве приоритетной.
 
В середине июня по делу Вороненкова был задержан Ярослав Тарасенко, член УДА (Украинская добровольческая армии), созданной Дмитрием Ярошем после ухода из Правого сектора.
СПЕЦТЕМА: Убийство Вороненкова
ТЕГИ: убийствоГПУДенис ВороненковУбийство Вороненкова
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях