ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Молдаванку на Jaguar не пустили в Украину из-за георгиевской ленты

Корреспондент.net, 11 октября 2017, 16:29
103
13709
Молдаванку на Jaguar не пустили в Украину из-за георгиевской ленты
Фото: Getty Images
Лента на машине сделала девушку невыездной

Гражданке соседней страны запрещен въезд в Украину на три года.

Гражданке Молдовы, которая пересекала границу с георгиевской лентой, на 3 года запретили въезд в Украину. Об этом сообщает Государственная пограничная служба Украины.

Как отмечается, вчера пограничники Белгород-Днестровского отряда обнаружили георгиевскую ленту в автомобиле Jaguar 29-летней гражданки Молдовы, которая направлялась из Кишинева через пункт пропуска Кучурган.

В ведомстве напоминают, что в данном случае все признаки административного правонарушения, предусмотренного ст.173-3 Кодекса Украины (изготовление и пропаганда георгиевской (гвардейской) ленты).
«Поскольку женщина не смогла объяснить цель своего путешествия в нашу страну, было принято решение о запрете ей въезда сроком на 3 года», - говорится в сообщении.

Также в ГПСУ напомнили, что на минувшей неделе также фиксировался подобный случай. «Тогда в автомобиле гражданина Молдовы пограничники тоже обнаружили георгиевские ленты и, кроме этого, еще и пророссийскую символику. Об этом факте была уведомлена Национальная полиция, а гражданин по результатам собеседования получил запрет въезда на территорию Украины сроком на три года», - говорится в сообщении.

Напомним, Верховная Рада запретила георгиевскую ленту в Украине.

ТЕГИ: границаМолдоваГеоргиевская ленточка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях