ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

На складах с боеприпасами в Черкасской области выявили нарушения

Корреспондент.net, 17 октября 2017, 15:06
10
2552
На складах с боеприпасами в Черкасской области выявили нарушения
Фото: gettyimages.com
Склад с боеприпасами в Черкасской области не прошел проверку

Проверки выявили массовые нарушения и растраты госсредств.

На складах с боеприпасами в Черкасской области военная прокуратура зафиксировала ряд нарушений требований по хранению боеприпасов. Об этом во вторник, 17 октября, сообщила пресс-служба военной прокуратуры Центрального региона Украины.

На военных арсеналах, дислоцированных в населенных пунктах Дубиевка и Россошки Черкасской области, зафиксировано нарушение требований руководящих документов по организации хранения и размещения боеприпасов, состояния выполнения мер противопожарной безопасности.

В связи с выявленными нарушениями были составлены админпротоколы в отношении трех должностных лиц.

Кроме того, проверка выявила на данном складе факт хищения государственных средств. Отмечается, что между воинской частью и частным предпринимателем был заключен договор о капитальном ремонте крыши указанных складов.

"В дальнейшем эти работы выполнялись не коммерческой структурой, согласно условиям договора, а личным составом и работниками Вооруженных сил Украины и привлекалась техника воинской части. Таким образом, военные должностные лица совершили растрату бюджетных средств на сумму свыше 60 тыс. грн", - сказано в сообщении.

По данному нарушению возбуждено уголовное дело.

Напомним, в результате взрывов в Калиновке было уничтожено больше боеприпасов, чем украинская армия истратила за три года на Донбассе.

ТЕГИ: прокуратураскладнарушенияпроверкаЧеркасская область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях