ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Медведчук: Сегодня нашему народу, как никогда, нужно духовное единствоМнение

Корреспондент.net, 17 октября 2017, 17:21
60
3636
Медведчук: Сегодня нашему народу, как никогда, нужно духовное единство
Фото: aif.ua
Виктор Медведчук

Далеко не все политические силы в Украине заинтересованы в мире, считает лидер "Украинского выбора".

Ущемляя Украинскую православную церковь Московского патриархата, власть обостряет межрелигиозное противостояние, тем самым создавая угрозу религиозного конфликта в Украине. Так считает лидер общественного движения "Украинский выбор – Право народа" Виктор Медведчук.

"На протяжении многих веков, особенно в самые сложные, переломные для страны моменты, именно православная вера была тем стержнем, который помогал выстоять, пережить все испытания, именно вера давала силы, а церковь объединяла народ. Сегодня нашему народу, как никогда, нужно духовное единство – единство, оплотом которого способна стать православная церковь", – подчеркивает он.

По мнению Медведчука, только Украинская православная церковь Московского патриархата — единственная каноническая православная церковь, проповедующая идеи мира и единства – способна выполнить миротворческую, консолидирующую миссию в Украине. Одновременно он отметил, что далеко не все политические силы в Украине заинтересованы в мире.

При этом, по словам Медведчука, органы власти уже сегодня пытаются препятствовать нормальной деятельности УПЦ МП, что провоцирует радикальные силы на провокации и вандальские действия.

"Ущемляя одну церковь и заигрывая с другими, украинская власть не просто нарушает конституционный принцип "свободы мировоззрения и вероисповедания". Она обостряет межрелигиозное противостояние, тем самым создавая угрозу религиозного конфликта в Украине. А ведь украинскому обществу сейчас как никогда нужно единство, нужно то, что не разобщает, а помогает объединить, "сшить" страну. И именно каноническая православная украинская церковь могла бы стать основой для общенационального примирения, для согласия и единства", – добавил Медведчук.

Ранее Медведчук заявлял, что принятие Верховной Радой закона об образовании – это наступление на конституционные права русскоязычных граждан. 

ТЕГИ: церковьУПЦ МПМедведчукВиктор Медведчук
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях