ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

ГПУ и Нацполиция: Палатки возле Рады не снесут

Корреспондент.net, 18 октября 2017, 00:48
120
15574
ГПУ и Нацполиция: Палатки возле Рады не снесут
Фото: ukranews.com
Палатки возле Верховной Рады

Для обеспечения безопасности митингующих вход в зону акций протеста будет осуществляться через рамки металлоискателей.

Генпрокурор Юрий Луценко заверил в Facebook, что правоохранители не планируют сносить палатки участников акции возле Верховной Рады, которые были установлены во время протестов 17 октября.

"Право на мирные акции протеста − одно из главных достижений Майдана. Власть терпеливо делает все, чтобы обеспечить эту норму Конституции. Знаю точно и в свое время докажу, что часть организаторов акции протеста сделали ставку только на провокации. У спецслужб была информация и установлены факты хранения и закупки оружия членами незаконных формирований, находящихся среди митингующих. Именно этим объясняются усиленные меры безопасности МВД. Их задача − безопасность участников митинга, Киева и страны. Никакого сноса палаток не будет", − написал Луценко.

Генпрокурор отметил, что для обеспечения безопасности митингующих вход в зону акций протеста будет осуществляться через рамки металлоискателей.

Он также подчеркнул, что "случаи физических побоев граждан, защищенных законом силовиков и депутатов будут жестко преследоваться".

Также данную информацию подтвердил глава Нацполиции Украины Сергей Князев во время брифинга.

Он заявил, что на протяжении всех дней проведения акций возле Верховной Рады будут приниматься меры для обеспечения безопасности граждан.

А на вопрос журналистов, будут ли происходить "зачистки" правительственного квартала, он ответил, что "любых радикальных мер по зачистке, освобождению или других действий мы не планируем".
 
Напомним, 17 октября возле здания Верховной Рады в Киеве собрались около четырех тысяч человек. Участники акции требовали, в частности, отменить депутатскую неприкосновенность, создать антикоррупционный суд и ввести пропорциональную избирательную систему по открытым спискам.

Под Радой избили нардепа Барну

Позже активисты установили рядом с Радой палатки, а силовики сообщили о найденном тайнике с оружием и боеприпасами, которые могли быть использованы во время акций протеста.

СПЕЦТЕМА: Протесты под Верховной Радой
ТЕГИ: ЛуценкомитингпротестыполицияВерховная РадапалаткигенпрокурорНациональная полиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях