ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Луценко: Из Украины выдворят 20 соратников Саакашвили

Корреспондент.net, 24 октября 2017, 16:28
34
6116
Луценко: Из Украины выдворят 20 соратников Саакашвили
Фото: facebook.com/pg/gp.gov.ua
Генпрокурор анонсировал массовую депортацию соратников Саакашвили

По словам генпрокурора, грузины получили вид на жительство незаконно.

Государственная миграционная служба планирует выдворить из Украины 20 соратников лидера Движения новых сил Михеила Саакашвили. Об этом заявил в комментарии журналистам генпрокурор Юрий Луценко, передает Укринформ.

По его словам, 20 грузин получили право на проживание в Украине во времена губернаторства Саакашвили в Одесской области.

"Он опирается на узкий круг экстремистов украинского и грузинского происхождения. Грузинов он пытался легализовать в Украине, когда был председателем Одесской облгосадминистрации. У меня в руках представления, которые он заставлял писать своих подчиненных - Одесский областной коммунальный центр учреждений культуры и искусства, который обращается в учреждения Государственной миграционной службы области о предоставлении вида на жительство грузинам для проведения культурной деятельности", - отметил Луценко.

При этом, по словам генпрокурора, часть грузин якобы вместо занятия культурной деятельностью стали водителями, охранниками и помощниками Саакашвили. Другие были устроены на специфические должности в Одесской таможне.

Как отметил Луценко, представление на получение вида на жительство в Украине в Государственную миграционную службу в Одесской области подписывали руководитель аппарата Одесской ОГА, грузин по национальности, и экс-руководитель Одесской таможни Юлия Марушевская.

Генпрокурор отметил, что правоохранители владеют информацией, что документы, которые давали 20 грузинам право на проживание, были сфальсифицированы. А сами грузины не занимаются в Украине какой-либо культурной деятельностью.

"Таким образом, эти 20 человек не имеют оснований для дальнейшего пребывания в Украине и будут выдворены, что и происходит сейчас силами Государственной миграционной службы", - добавил Луценко.

Напомним, Государственная миграционная служба отказала в предоставлении экс-главе Одесской ОГА, лидеру партии Рух новых сил Михаилу Саакашвили статуса беженца и теперь его могут депортировать.

ТЕГИ: СаакашвилиЛуценкодепортация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях