ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Генштаб: В Беларуси остались около шести тысяч военных РФ

Корреспондент.net, 24 октября 2017, 16:34
122
8295
Генштаб: В Беларуси остались около шести тысяч военных РФ
Российские военные во время учений Запад-2017

Международные наблюдатели так и не получили возможности понаблюдать за войсками РФ.

На территории Беларуси после окончания военных учений Запад-2017 остались около 5,8 тысяч российских военных. Об этом сообщил начальник Управления верификации Генштаба ВСУ Андрей Гудзь, передает Укринформ.

"На территории Беларуси была создана группировка белорусско-российских ВС в количестве приблизительно 12 тысяч человек, из которых 5800 представители РФ. Военные понимают, что штаб и другие подразделения остаются на территории Беларуси и во время международных инспекций подтвердилось, что там есть российские войска", – сказал он.

Гудзь отметил, что учения Запад-2017 получили негативную оценку из-за того, что приглашающая сторона должна предоставить международным наблюдателям доступ ко всем военным частям, привлеченным к учениям.

Однако, по словам представителя Генштаба, показана была только часть военных подразделений.  В частности, российские войска, которые находились в Беларуси, вообще не были представлены международным наблюдателям.

Как сообщал Корреспондент.net, с 14 по 20 сентября в Беларуси и России проходили стратегические учения Запад-2017. Накануне их проведения министр обороны Германии предупредила, что на этих учениях число военных может превысить 100 тысяч.

 СНБО Украины заявили, что Россия на последнем этапе учений Запад-2017 отработала условное нанесение массированного ракетно-ядерного удара с привлечением сил и средств всех трех компонентов ядерной триады.

ТЕГИ: РоссияУкраинаБеларусьЗападроссийские войскаГенштабВоенные учения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях