ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Медведчук: Власть продолжает наступление на права русскоязычных гражданМнение

Корреспондент.net, 26 октября 2017, 13:45
369
6713
Медведчук: Власть продолжает наступление на права русскоязычных граждан
Фото: vybor.ua
Виктор Медведчук

Медведчук назвал дикостью и бескультурьем отказ от русского языка.

Истинной целью языковой статьи закона Украины Об образовании было наступление на конституционные права прежде всего русскоязычных граждан. Так считает лидер общественного движения "Украинский выбор – Право народа" Виктор Медведчук.

"Сегодня, когда усилиями представителей "партии войны" русофобская истерия возводится в ранг национальной идеи, постмайданная команда ведет беспрецедентное по своей жесткости и абсурдности наступление на права русскоязычных граждан: от запрета российских телеканалов, ограничения ввоза книг из РФ, осуществления блокирования российских интернет-ресурсов, введения языковых квот на радио и телевидении, ограничивающих русскоязычный контент, до запрета обучения на родном языке", – отмечает он.

Медведчук считает, что власть продолжает наступление на права русскоязычных граждан, постепенно сокращая использование русского языка во всех сферах. "Вот только, организовав кампанию по вытеснению русского языка из всех сфер общения, евроинтеграторы забыли, что Украина не моноэтничное государство… Забыли евроинтеграторы и о том, что значительный пласт нашей национальной культуры создан на русском языке... Отказываясь от русского языка, мы предаем часть собственного культурного наследия – предаем память о тех соотечественниках, которые творили на русском или на русском и украинском языках", – уверен лидер "Украинского выбора".

Ранее Медведчук заявлял, что "языковая статья" закона Украины Об образовании по-прежнему остается камнем преткновения в отношениях с Европой. 

ТЕГИ: образованиеЯзыковой вопросМедведчукзаконВиктор Медведчук
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях