ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В декларации чиновника Администрации президента нашли нестыковки

Корреспондент.net, 9 ноября 2017, 12:23
6
2427
В декларации чиновника Администрации президента нашли нестыковки
Фото: liga.net

Топ-чиновник аппарата АП не задекларировал авто и недвижимость.

Руководитель Аппарата Администрации президента Алексей Днепров получил от Нацагентства по предупреждению коррупции (НАПК) предписание о нарушении его подчиненным законодательства по этике поведения, предотвращению и урегулированию конфликта интересов, а также других нарушений закона. Об этом сообщила пресс-служба НАПК в четверг, 9 ноября.

Предписание внесено ему за действия заместителя руководителя Главного департамента по вопросам нацбезопасности и обороны администрации Владимира Колесника, чьи электронные декларации за 2015-2016 годы НАПК проверило в полной мере и обнаружило там нарушения антикоррупционного законодательства.

В частности, он не задекларировал некоторые сведения об автомобилях, которые зарегистрированы на него и члена его семьи. Также в документах чиновника нет данных о наличии у него корпоративных прав.

"Также (он) отметил недостоверные сведения по отдельным объектам недвижимости и полученным доходам", – подытожили в Нацагенстве.

Предписание - юридический документ, который требует, чтобы должностное лицо в обязательном порядке присутствовало в конкретном месте или выполнило определенные действия.

Ранее сообщалось, что НАПК начало полную проверку электронных деклараций еще 19 чиновников. 

СПЕЦТЕМА: Е-декларации чиновников
ТЕГИ: нарушенияАдминистрация Президентадекларациядекларация о доходахНацагенство по борьбе с коррупцией (НАПК)электронная декларацияе-декларации госслужащих
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях

Электронные декларации чиновников