ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В Мукачево задержали контрабандиста, организовавшего частную границу - СМИ

Корреспондент.net, 16 ноября 2017, 10:47
7
8658
В Мукачево задержали контрабандиста, организовавшего частную границу - СМИ
Фото: ТСН
Силовики задержали контрабандиста

У задержанного дома нашли наркотики.

В Мукачево в санатории Карпаты в четверг, 16 ноября, сотрудники правоохранительных органов задержали жителя села Большая Бийгань Горвата Аттилу по прозвищу Доки по делу о контрабанде. Об этом сообщает Mukachevo.net ссылаясь на источники.

По имеющейся информации – задержанный является организатором так называемой "частного границы" на Закарпатье вдоль линии границы с Венгрией, откуда контрабандой переправлялись все от сигарет до наркотиков.

Издание сообщает, что сейчас в родном селе контрабандиста - Большая Бийгань - идут следственные действия и обыски. По предварительной информации, изъято большое количество наркотиков.

По информации издания, спецоперацию проводит военная прокуратура совместно с пограничниками.

По данным Mukachevo.net, так называемая "частная граница" на Закарпатье - это ряд земельных участков, выделенных в частную собственность сельскими советами Закарпатья в пределах преимущественно Береговского района. На этих землях якобы должны заниматься сельским хозяйством, сажать кукурузу и разводить свиней. Но на самом деле эти земельные участки использовались как плацдарм для контрабанды. На них обустроили смотровые вышки и их контролировали представители "охотничьих" обществ или отрядов самообороны с оружием. Речь идет о 134 га земли в 5 км вдоль линии границы. По разным версиям, к афере могут быть причастны не только местные чиновники, но и работники прокуратуры.

Напомним, пограничники Украины и Молдовы обнаружили на границе стран трубопровод для контрабанды спирта.

ТЕГИ: наркотикиконтрабандаМукачевополицияпрокуратурапограничники
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях