ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Лукашенко прокомментировал "шпионский скандал"

Корреспондент.net, 24 ноября 2017, 16:02
68
18796
Лукашенко прокомментировал  шпионский скандал
Фото: Sputnik Беларусь
Лукашенко сделал заявление об отношениях с Украиной

Президент заявил, что Беларусь не нагнетает обстановку в отношениях с Украиной.

Беларусь не нагнетает обстановку в отношениях с Украиной. Такое заявление, комментируя задержание в Минске украинского журналиста Павла Шаройко и объявление персоной нон грата Игоря Скворцова, сделал президент Беларуси Александр Лукашенко, в пятницу, 24 ноября, пишет Белта

Лукашенко отметил, что обсуждал эти темы с украинским президентом Петром Порошенко на встрече в Объединенных Арабских Эмиратах в начале ноября.

"Он мне задал этот вопрос. И я ему ответил фактами. Я ему признался, что с первого до последнего дня операции по нейтрализации шпионской сети был в курсе. Такая практика – председатель КГБ мне доложил сразу", – сказал Лукашенко. 

По его словам, в ОАЭ была достигнута договоренность о решении вопроса без СМИ. Но украинская сторона якобы нарушила договоренность.

"Они подняли гвалт, все было выплеснуто в средства массовой информации. Что мне оставалось делать? Я отменил свое решение и сказал выложить кое-какие факты в СМИ, чтоб люди понимали, что мы не нагнетаем обстановку в отношениях с Украиной. И мы показали. Этот человек признался, где работал, как работал. Куча материалов дополнительно есть. Не знаю, зачем нужен был этот скандал. Но они нарушили нашу договоренность", – добавил Лукашенко.

Комментируя ситуацию Скворцова, Лукашенко заявил, что не понимает "белоруса, который за копейки работал на иностранную, пусть даже и не совсем чужую, разведку". 

Напомним, ранее сообщалось, что белорусские правоохранители задержали журналиста Павла Шаройко, которого подозревают в шпионаже.

В КГБ Беларуси утверждают, что задержанный украинский журналист создал агентурную сеть и собирал сведения разведывательного характера.

Кроме того, Беларусь объявила персоной нон грата советника украинского диппредставительства в Минске Игоря Скворцова, которого обвиняют в  работе "под прикрытием".

А 20 ноября белорусскими пограничниками были задержаны три украинца.

ТЕГИ: УкраинаБеларусьЛукашенкоАлександр Лукашенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях