ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В аэропорту Одессы нашли чемодан с лекарствами на $120 тысяч

Корреспондент.net, 28 ноября 2017, 10:57
6
2990
В аэропорту Одессы нашли чемодан с лекарствами на $120 тысяч
Фото: пресс-служба Одесской таможни
Все препараты индийского производства

Все медикаменты в чемодане предназначены для лечения гепатита С.

В Одессе таможенники вместе с представителями СБУ выявили чемодан с медикаментами на 120 тысяч долларов США. Об этом во вторник, 28 ноября, сообщает пресс-служба Одесской таможни.

Чемодан обнаружили на ленте выдачи багажа после вечернего рейса Стамбул-Одесса. Как выяснилось, владелец - гражданин Украины, который прилетел из столичного аэропорта Индии транзитом через Турцию.

"Для прохождения таможенного контроля он выбрал "зеленый коридор", "забыв" чемодан на ленте. Объяснил причину такой забывчивости сканер. В чемодане оказалось 27 кг лекарственных средств. Их приблизительная рыночная стоимость составляет около 120 тысяч долларов США", - сообщили в таможне.

Все медикаменты индийского производства, которые применяются при лечении гепатита С (Daclawin, Hepcinat LP, Lucisof, Teravir) и раковых опухолей и метастазов (Zoldona, Thalix, Zoldria, Zoledronic acid, Bortenat Injection).

Окончательную стоимость медикаментов определит товароведческая экспертиза.

 

Как сообщалось, в Запорожье за таможенные нарушения конфисковали самолет. Ранее таможенники конфисковали телефонов на 21,5 млн гривен.

ТЕГИ: ТаможняОдессалекарствааэропорт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях