ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Отменен приговор "народному мстителю", поджигавшему авто сепаратистов

Корреспондент.net, 1 декабря 2017, 11:08
58
19241
Отменен приговор  народному мстителю , поджигавшему авто сепаратистов
Фото: скриншот
Владимиру Козюберде изменили меру пресечения на домашний арест до нового рассмотрения дела

Осужденного ранее на 10 лет мужчину отпустили прямо в зале суда под аплодисменты присутствующих.

"Народному мстителю" Владимиру Козюберде Апелляционный суд Луганской области отменил предыдущий приговор и назначил новое рассмотрение дела, передает ТСН.

С 2014 году мужчина в Рубежном выслеживал тех, кто останавливал колонну украинской военной техники, которую потом расстреляли боевики. Сторонникам "русского мира" Козюберда жег дома и автомобили.

За это жителя Луганщины суд первой инстанции приговорил к 10 годам лишения свободы.

Несогласные с таким решением патриоты буквально прорвались в зал, чтобы стать свидетелями рассмотрения апелляции и поддержать единомышленника.

Коллегия судей выслушала адвокатов и прокуроров, и объявила решение: "Приговор отменить и назначить новое рассмотрение в суде первой инстанции".

Козюберде апелляционный суд определил изменить меру пресечения с содержания под стражей на домашний арест в вечернее и ночное время.

Оглашение вердикта присутствующие в зале встретили аплодисментами.

"Доволен справедливым решением", - признался сам Козюберда, которого после завершения заседания отпустили из-под стражи прямо в зале суда. Мужчина считает, что повторное следствие и суд все расставит по местам, а себя признает виновным в сожжении нескольких машин и одного дома.

Активисты же заявляют, что Козюберда защищал таким образом Украину в то время, когда официальные силовые структуры в Рубежном находились в полном бездействии и не реагировали на массовые нарушения закона и посягательства на конституционный строй и территориальную целостность страны.

Также местные патриоты интересуются, когда же, наконец, правоохранители и судьи возьмутся не за патриотов, а за самих сепаратистов.

Ранее суд отправил Штепу под домашний арест. А Житель Херсонщины получил два года за сепаратизм в Крыму.

 

ТЕГИ: судсепаратизмприговорЛуганская область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях