UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В Крыму зафиксировали 149 случаев пыток - КрымSOS

Корреспондент.net, 4 декабря 2017, 18:55
537
12098
В Крыму зафиксировали 149 случаев пыток - КрымSOS
Фото: npu.gov.ua
Пытки в Крыму систематично практикуют сотрудники ФСБ и и представителями исправительных учреждений

Ни один из фактов не был расследован.

Как минимум 149 человек подверглись пыткам или другому жестокому, нечеловеческому или унижающему человеческое достоинство обращению на территории полуострова, с начала аннексии Крыма Российской Федерацией сказано в отчете ОО "КрымSOS", передает Интерфакс-Украина.

Согласно отчету, презентованному в понедельник в Киеве, первые случаи были зафиксированы уже в первые дни российской военной операции в Крыму, тогда так называемая "самооборона" Крыма похищала и применяла пытки по отношению к журналистам и проукраинским активистами.

Позже, как отмечают авторы отчета, такие действия уже осуществлялись сотрудниками ФСБ России и представителями исправительных учреждений, и имели системный характер.

"На момент подготовки отчета ни по одному факту пыток или негуманного обращения не было проведено независимое расследование, а виновные не были привлечены к ответственности. Фактически в Крыму имеет место практика безнаказанности относительно пыток", - констатировали авторы отчета.

В документе также зафиксированы случаи, когда пытки стали причиной смерти (Решат Аметов, Валерий Керимов, 10 смертей в СИЗО г.Симферополь в 2017 году).

Исследование включает информацию относительно нарушений прав человека в оккупированном Крыму с начала аннексии Крыма Российской Федерацией с 26 февраля 2014 года до 31 октября 2017 года.

Как сообщалось, что крымского татарина Параламова пытали в ФСБ.

Ранее посол ЕС заявил, что Крым становится одним из самых опасных регионов мира.

ТЕГИ: Крымские татарыКрымФСБпыткианнексия Крыма
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях