ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

С началом безвиза вырос поток нелегалов из Украины - посол Франции

Корреспондент.net, 21 декабря 2017, 13:55
22
10061
С началом безвиза вырос поток нелегалов из Украины - посол Франции
Фото: twitter.com/isabelledumont
Посол Франции рассказала о безвизе

Посол затруднилась назвать конкретные цифры.

Поток нелегалов из Украины хлынул во Францию и другие страны ЕС с началом действия безвизового режима. Об этом рассказала посол Франции в Украине Изабель Дюмон в интервью Европейской правде.

По словам Дюмон, когда начал действовать безвиз, поток украинцев, которые переезжают во Францию, увеличился. Она уточнила, что речь идет не только о трудовых мигрантах, но и о тех, кто остается в стране нелегально.

С ростом числа нелегальных мигрантов из Украины столкнулись все страны ЕС, отметила дипломат. Вместе с тем посол подчеркнула, что точное количество украинских нелегалов подсчитать сложно.

"Нелегальная миграция по определению не поддается простому учету. Мы оперируем косвенными показателями — информацией от социальных служб, количеством обращений за убежищем и пр. Но весь набор косвенных показателей действительно позволяет делать такие выводы", — объяснила посол.

Как сообщалось, Евросоюз требует от Украины немедленно активизировать борьбу с коррупцией, что является одним из главных требований функционирования безвизового режима.

ТЕГИ: ФранцияЕвросоюзнелегалыбезвизовый режимнелегальные мигранты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях