ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Минобороны отказалось от крейсера Украина

Корреспондент.net, 22 декабря 2017, 11:00
122
15881
Минобороны отказалось от крейсера Украина
Фото: novosti-mk.org
Недостроенный крейсер Украина

Достраивать судно не будут из-за устаревшего вооружения.

Министерство обороны Украины отказывается от ракетного крейсера Украина, который после спуска на воду четверть века простаивает на стадии готовности в 95%. Об этом говорится в письме министерства в адрес концерна Укроборонпром.

Как отмечается, достраивать судно в Минобороны сочли нецелесообразным из-за устаревшего вооружения.

Концерн подчеркивает, что окончательное решение о том, нужен ли стране крейсер или нет, должен как можно скорее принять Кабинет министров. В Укроборонпроме добавили, что готовы достроить корабль, однако для этого нужно будет заложить средства в гособоронзаказе на 2018 год. Возможны и другие решения — продать недострой, выделить средства на его дальнейшее содержание на причале или же правительство может предложить свои варианты.

На данный момент крейсер стоит на причале Николаевского судостроительного завода. С 2015 года его за свой счет содержали сотрудники предприятия. За это время государство задолжало им 61 миллион гривен.

Напомним, президент Петр Порошенко подписал указ о демилитаризации недостроенного ракетного крейсера Украина, который находится в акватории Судостроительного завода им. 61 коммунара в Николаеве.

 

ТЕГИ: МиноборонысудноУкроборонпром
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях