ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В КИУ назвали главных прогульщиков Рады

Корреспондент.net, 26 декабря 2017, 15:17
2
3061
В КИУ назвали главных прогульщиков Рады
Фото: Корреспондент.net
Стало известно, кто больше всех прогуливал в Раде

Лучше всего посещали заседания нардепы от НФ и БПП, а хуже всего - от Воли Народа.

В декабре текущего года 40 народных депутатов пропустили более 90% голосований. Об свидетельствуют результаты исследования Комитета избирателей Украины.

Как отмечается, за месяц состоялось 11 пленарных заседаний Верховной Рады, на которых в среднем присутствовали 330 парламентариев из 423. Среди фракций и групп Раду лучше всех посещали заседания нардепы от Народного Фронта и Блока Петра Порошенко, а хуже всего - от Воли Народа.

По данным КИУ, в среднем на пленарных заседаниях ВР было зарегистрировано 85% депутатов НФ (69 нардепов), 83% - БПП (114 нардепов), 78% - ВО Батькивщина (15 нардепов), 76% - внефракционных (38 нардепов), 75% - Самопомич (18 нардепов), 72% - Радикальной партии Олега Ляшко (15 нардепов), 70% - Видродження (18 нардепов), 69% - Оппозиционного блока (29 нардепов), 61 % - Воли Народа (10 нардепов).

 

Кроме того, часть нардепов были зарегистрированы на заседаниях, но игнорировали голосования. Так, 40 народных депутатов почти не голосовали в декабре, пропустив более 90% голосований. Из них тринадцать членов фракции Оппозиционный блок, 11 - внефракционных, по пять - с ВО Батькивщина и БПП, по двое - с Воли Народа и НФ, и по одному - из РПЛ и Видродження.

"Среди нардепов, которые почти не голосовали, есть ряд известных фамилий. В частности, Евгений Мураев, Вадим Рабинович, Дмитрий Ярош (не проголосовали ни разу за месяц), Олесь Довгий (11 голосований), Юрий Бойко (19), Дмитрий Добкин (20), Владимир Парасюк (24), Сергей Кивалов (29), Наталья Королевская (30)", - сообщили в КМУ.

Всего в этом декабря состоялось 426 голосований, на которых было принято 21 законодательный акт.

Напомним, Комитет избирателей Украины проанализировал посещения народными депутатами заседаний Верховной Рады на протяжении 6 сессии и назвал 10 главных прогульщиков.

ТЕГИ: депутатыРадаКИУ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях