UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Война в Украине не закончится - прогноз Stratfor на 2018

Корреспондент.net, 30 декабря 2017, 16:10
436
47826
Война в Украине не закончится - прогноз Stratfor на 2018
Аналитики из США предрекают продолжение войны

В 2018 году в Украине аналитики ожидают протесты и потрясения во власти, которые могут привести к досрочным выборам.

По прогнозам американского аналитического центра Stratfor в 2018 году в Украине продолжится война, также мир ожидает продолжение боевых действий в Сирии, экономическая взаимозависимость, взаимное недоверие и ненадежные гарантии безопасности.

В 2018 году в Украине аналитики ожидают протесты и потрясения во власти, которые могут привести к досрочным выборам. При этом аналитики не предполагают уход государства от прозападного курса из-за войны на востоке.

Вместе с тем в исследовании отмечается, что ожидать завершения войны не стоит, хотя и есть определенный прогресс в переговорах между США и Россией в этом вопросе. В частности, указывают на прогресс в переговорах по миротворцах на Донбассе.

Ожидается, что США и западные партнеры продолжат оказывать политическую, экономическую и оборонную поддержку Украине, которая одновременно будет стремиться укрепить отраслевую интеграцию с Польшей и государствами Балтии.

Со стороны России прогнозируют наращивание гибридной военной кампании против Украины и ее союзников с возможными кибератаками и убийствами. К тому же, Россия будет использовать существующее трения между европейскими странами с помощью "трубопроводной" политики и пропаганды.

Со своей стороны, ЕС продолжит утверждать, что снятие санкции с России возможно только после полного соблюдения мирного плана по Украине. Однако расширение санкций ожидать не стоит, ведь именно вопрос о санкциях уже стал предметом споров внутри Европы.

Молдова, по мнению аналитиков, может начать откат своей проевропейской политики, если на парламентских выборах в 2018 году победят пророссийские силы.

В ЕС споры будут между позициями двух столбов: поддержкой Францией увеличение государственных расходов и более сдержанной политикой расходов Германии. Также допускается, что евроскептические силы в Италии после вероятной победы на весенних выборах в парламент могут начать выводить страну из зоны евро или шантажировать этим ЕС.

Польша и Венгрия прогнозируемо будут защищать свою внутреннюю политику от структур ЕС, тогда как Чехия и Словакия - будут продолжать более прагматичную политику компромисса с Западной Европой.

От Китая ожидают попыток перераспределения богатства, ведь в стране одна из худших ситуаций в мире по неравенству доходов - 1% владеет третью активов страны. Также государство будет бороться с загрязнением окружающей среды.

Аналитики центра считают, что гражданская война в Сирии не закончится из-за интересов Ирана, Турции, России и самой Сирии.

США скорее всего откажутся от превентивного удара против северокорейского ядерного оружия, который может вернуть мировую экономику в период стагнации, откуда она только начала выходить. Углубление сотрудничества между Китаем и Россией будет составлять стратегическую угрозу для США, которые начнут усиливать своих евразийских партнеров.

В общем, в исследовании прогнозируют экономическую взаимозависимость, взаимное недоверие и ненадежные гарантии безопасности. Это будет поощрять мировых игроков балансировать между союзничеством и враждой.

Напомним, что Служба безопасности Украины подготовила 393 свидетельства о вооруженной агрессии российских войск против Украины, а также физического насилия и издевательств над украинскими гражданами в застенках ОРДЛО.

ТЕГИ: прогноздонбассситуация на востоке УкраиныАТО на востоке УкраиныStratfor
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях