ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Штаб АТО: За сутки погибли три бойца

Корреспондент.net, 11 января 2018, 07:43
6
19190
Штаб АТО: За сутки погибли три бойца
За сутки есть погибшие

Украинские военные погибли при выполнении боевых задач, утверждают в штабе АТО.

За минувшие сутки в зоне проведения антитеррористической операции погибло трое военнослужащих Вооруженных сил Украины, еще трое получили ранения, один – боевую травму, сообщает в Facebook пресс-центр штаба АТО.

"За прошедшие сутки зафиксировано 7 обстрелов сил АТО со стороны боевиков. В одном случае украинские военные дали агрессору адекватный ответ. Во время выполнения боевых задач погибли трое украинских воинов, еще трое получили ранения, а один - получил боевую травму", – говорится в сообщении.

На луганском направлении сепаратистами были обстреляны из минометов различных калибров укрепления ВСУ вблизи Троицкого. Особую огневую активность незаконные вооруженные формирования также проявляли в районе Светлодарской дуги. В частности, на подступах к Луганскому велся огонь из 120-ти и 82-мм минометов и крупнокалиберных пулеметов.

Кроме того, вокруг Новолуганского полтора часа сепаратисты обстреливали украинские позиции из гранатометов, пулеметов и минометов различных калибров.

"Несмотря на то, что в последнем случае обстрелы захватчиков имели прицельный характер и несли непосредственную угрозу жизни и здоровью украинских воинов, наши защитники были вынуждены подавить огневую активность оккупантов из вооружения, запрещенного минскими договоренностями", – сказано в сообщении.

На донецком направлении враг нарушал договоренности о прекращении огня из автоматических станковых гранатометов у Верхнеторецкого и шахты Бутовка.

Напомним, 10 января в селе Новолуганское Бахмутского района Донецкой области погиб боец батальона Донбасс Владимир Анадимб.

СПЕЦТЕМА: Обострение на Донбассе
ТЕГИ: обстрелранениепогибшиеАТО на востоке Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях