ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Мавры, фараоны и козы: Старый новый год в УкраинеСюжет

Корреспондент.net, 15 января 2018, 14:01
11
3491
Мавры, фараоны и козы: Старый новый год в Украине
В Украине отпраздновали Старый новый год 2018

На Старый новый год 14 января в киевском метро "водили козу", а на Буковине прошли костюмированные карнавалы Маланки.

В ночь с 13 на 14 января в Украине отпраздновали Старый новый год. Во многих регионах прошли традиционные театрализованные действия с "вождением козы" и Маланкой. 
 
На Закарпатье прошли два больших костюмированных карнавала. Красноильская и Вашковецька Маланка стыли известными на всю страну из-за масштабных и красочных фестивалей на Старый новый год.
 
Маланка в селе Красноильск Черновецкой области – это карнавал с театрализованными постановками и множеством героев. Село находится на границе с Румынией, в нем много выходцев из этой страны и фестиваль также проходит по румынским традициям – без ограничений для фантазии. 
 
На Красноильской Маланке 2018 года были участники в образах не только Маланки, ее суженного Василя, козы, черта, еврея, цыгана и библейских персонажей, но и охотников в шкурах, медведей, мавров, солдатов всех времен и национальностей, и т.д.
 
 
 

В селе Вашковцы Черниговской области прохошло такое же действие. В 2018 году на улицах села появились "фараоны", "медики", "работники коммунальных предприятий". Все участники вооружились метлами, вениками, палками и другим карнавальным инвентарем, разыгрывали театрализованные постановки и пели традиционные песни. 

В Киеве на Старый новый год Маланка, коза и остальные участники действия появились в метро на станции Золотые Ворота. Они разыграли классическую постановку с "вождением козы", спели щеривки, затем переместились на Софийскую площадь. 

 

 
 
СПЕЦТЕМА: Новый год 2018
ТЕГИ: УкраинаКиевНовый годвидеофотоБуковинафестивалькостюмыСтарый Новый годКозаМаланка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях