UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Теракт под Волновахой: дел в суде еще нет

Корреспондент.net, 15 января 2018, 14:05
0
9078
Теракт под Волновахой: дел в суде еще нет
Фото: timeua.com
Дело о теракте под Волновахой не передали в суд

Правоохранители не установили всех причастных к теракту на блокпосту под Волновахой Донецкой области.

За три года правоохранители не установили всех причастных к теракту на блокпосту под Волновахой Донецкой области, который произошел 13 января 2015 года, и в результате которого погибли 12 человек. Об этом в понедельник, 15 января, пишет Украинская правда со ссылкой на ответ Генеральной прокуратуры на запрос.

"В настоящее время досудебное расследование в указанном производстве продолжается, устанавливаются другие лица, причастные к совершению этого преступления", – говорится в ответе.

По данным ведомства, в отношении лиц, которым уже было сообщено о подозрении, в настоящее время решается вопрос о направлении обвинительных актов в суд с учетом положений главы 24-1 УПК Украины относительно особенностей специального досудебного расследования уголовных правонарушений.

Досудебное расследование осуществляет главное следственное управление СБУ.

В ГПУ напомнили, что досудебное расследование установило, что указанный террористический акт совершили сепаратисты из называемого реактивного дивизиона Ангелы ада пятой отдельной мотострелковой бригады (5 омсбр) 1 армейского корпуса (1 АК) ДНР.

Гражданин Украины Юрий Шпаков руководил непосредственно артиллерийским батальоном, который вел обстрел, а полковник вооруженных сил РФ Анатолий Синельников занимал должность командира, так называемого куратора, 5 армейской бригады и командовал действиями Шпакова.

Учитывая собранную доказательную базу, Шпакову Ю.М и Синельникову А.А. было сообщено о подозрении в марте 2017 года. Подозрения направили по почте: первому – в Украину, второму – в Россию.

Напомним, трагедия под Волновахой произошла 13 января. В результате обстрела пассажирского автобуса погибли 12 человек, еще 18 получили ранения.

Сепаратисты сразу после обстрела на своих информационных ресурсах сообщили, что уничтожили украинский блокпост под Волновахой, где погибли 11 человек. Позже сообщение было удалено. После этого сепаратисты заявили, что непричастны к обстрелу автобуса под Волновахой.

Обстрел автобуса под Волновахой
В ДНР появились проукраинские листовки
Обстрел под Волновахой: названы подозреваемые
Возле Волновахи установили памятник жертвам теракта
HRW: Мариуполь и блокпост под Волновахой могла обстрелять ДНР
Заседание Совбеза ООН по Украине: онлайн-трансляция
СПЕЦТЕМА: Обстрел автобуса под Волновахой
ТЕГИ: судГПУВолновахаобстрел под Волновахой
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях