ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Княжичи: суд объяснил восстановление на должности фигуранта

Корреспондент.net, 16 января 2018, 11:56
5
2343
Княжичи: суд объяснил восстановление на должности фигуранта
Фото: Громадське
Суд Киева восстановил на должности начальника главного управления полиции розыска в Киеве Леонида Куряту

Доказательств правомерности увольнения Леонида Куряты нет, поэтому суд восстановил его на должности начальника главного управления полиции розыска в Киеве.

Окружной административный суд Киева восстановил на должности начальника главного управления полиции розыска в Киеве Леонида Куряту в связи с отсутствие доказательств правомерности его увольнения. Об этом в понедельник, 15 января, сообщается на сайте суда.

Отмечается, что нужные суду материалы служебного расследования были изъяты у Нацполиции и переданы в прокуратуру. В ГПУ отказались передавать указанные документы, в том числе заявили о невозможности сделать их копии.

В суде утверждают, что в связи с окончанием рассмотрения дела, судья Окружного административного суда города Киева Руслан Арсирий отметил, что соответствующее решение было принято на основании установленных в ходе судебного разбирательства дела фактов и обстоятельств. 

"Он отметил, что судом осуществлялись многократные попытки истребовать материалы служебного расследования по факту проверки обстоятельств событий с участием полицейских в селе Княжичи. Однако было установлено, что приведенные материалы были изъяты из Национальной полиции Украины и направлены в Генеральную прокуратуру Украины. В то же время Генпрокуратура сообщила суду о невозможности предоставления одному из экземпляров истребованных документов из-за возможного раскрытия тайны следствия и разглашение государственной тайны во время судебного разбирательства, также было отмечено", – говорится в сообщении.

Также отмечается, что материалы служебного расследования были единственными документами, подтверждающими правомерность отстранения Куряты, на основании чего было принято решение о восстановлении его на занимаемой должности.

Напомним, ранее Печерский райсуд избрал меру пресечения фигуранту дела о стрельбе в Княжичах экс-начальнику управления уголовного розыска Леониду Куряте в виде круглосуточного домашнего ареста.Позже его восстановили на должности начальника главного управления столичной полиции розыска.

Перестрелка в Княжичах
Княжичи: двум чиновникам полиции выдвинули подозрение
Княжичи: В деле фигурирует начальник полиции Киева
Княжичи: под домашний арест отправили еще двоих
Княжичи: адвокаты объявили отвод судье
Княжичи: суд над двумя фигурантами дела перенесли
СПЕЦТЕМА: Перестрелка в Княжичах
ТЕГИ: КиевсуддолжностьКняжичи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях