ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

МИД заявил о перемещении в Россию шести крымчан

Корреспондент.net, 16 января 2018, 16:38
134
13588
МИД заявил о перемещении в Россию шести крымчан
Фото: Корреспондент.net
Здание МИД Украины

Украинские дипломаты напомнили, что совершение страной-оккупантом таких противоправных действий влечет за собой ее международно-правовую ответственность.

Министерство иностранных дел выразило протест в связи с незаконным перемещением в Россию 6 граждан Украины, задержанных на территории аннексированного Крыма по сфабрикованному обвинению в террористической деятельности.

Об этом сообщает пресс-служба МИД.

Ведомство уточнило, что речь идет о Муслиме Алиеве, Эмире-Усеине Куку, Вадиме Сируке, Энвере Бекирове, Рефате Алимове и Арсене Джеппарове.

"Согласно нормам международного гуманитарного права государству-оккупанту запрещается осуществлять принудительное перемещение граждан оккупированной страны на территорию страны-оккупанта", – говорится в заявлении.

Украинские дипломаты напомнили, что "совершение страной-оккупантом таких противоправных действий влечет за собой ее международно-правовую ответственность".

В министерстве потребовали от России прекратить практику незаконных перемещений украинских граждан с аннексированного полуострова и Севастополя в РФ и немедленно вернуть их на территорию Украины.

Как сообщал Корреспондент.net, ранее суд в Крыму приговорил украинца Владимира Балуха к трем годам и семи месяцам колонии-поселения и штрафу в размере 10 тысяч рублей (около 4,6 тыс. гривен). Его обвинили в хранении боеприпасов.

ТЕГИ: РоссияУкраинаУкраина-РоссияКрымМИД Украиныоккупациязаключенные
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях