ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В Раде рассказали, как теперь надо называть ЛДНР

Корреспондент.net, 18 января 2018, 17:55
368
44319
В Раде рассказали, как теперь надо называть ЛДНР
Фото: solydarnist.org
Иван Винник

"Оккупационная администрация Российской Федерации" - этот термин по словам Ивана Винника теперь должен заменить аббревиатуры "ДНР" и "ЛНР".

Теперь вместо "так называемые ЛНР и ДНР" нужно употреблять термин "оккупационная администрация России". Об этом в четверг 18 января, заявил Секретарь Комитета Верховной Рады Украины по вопросам национальной безопасности и обороны Иван Винник, сообщает УНИАН.

Об этом Винник заявил, комментируя принятый в этот день закон о реинтеграции Донбасса.

В частности, отметил он, согласно принятому закону, органы власти, которые сейчас незаконно осуществляют властные полномочия на этих территориях, называются "оккупационной администрацией".

"Фактически, даже в публичных дискуссиях мы должны прекратить употреблять термины так называемые "ЛНР" и "ДНР". Согласно закону, это должно называться "оккупационная администрация Российской Федерации", - сказал секретарь комитета.

Винник также пояснил, почему в тексте закона говорится о статусе Крыма, хотя в названии речь идет только о территориях Донбасса.

Так, отметил он, в отношении этого закона "заботились о правовой чистоте" и не допускали каких-либо формальных нарушений, чтобы закон "не был отменен полностью или в какой-то части".

"Именно поэтому мы оставили текст названия таким, каким он был внесен автором проекта - президентом Украины. В то же время везде по тексту мы приравняли статус Крыма, оккупированного Российской Федерацией, к статусу Донецкой и Луганской областей, также оккупированных Российской Федерацией", - пояснил Винник.

Он считает, что закон о реинтеграции Донбасса будут пытаться обжаловать "субъекты", которые выполняют указания из России.

Напомним, в четверг, 18 января, Верховная Рада приняла закон "Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях". За данное решение проголосовали 280 народных депутатов. 16 января парламент начал рассмотрение законопроекта во втором чтении, всего было рассмотрено 673 поправки.

Напомним, 16 января в Киеве у здания Верховной Рады произошли столкновениямежду протестующими и правоохранителями. Собравшиеся на митинг требовали от парламента принять закона о реинтеграции Донбасса, а также признать Россию агрессором.

ТЕГИ: законыРададонбассДНРЛНР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях