ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В Донецкой области полиция освободила похищенного бизнесмена

Корреспондент.net, 19 января 2018, 16:32
1
1694
В Донецкой области полиция освободила похищенного бизнесмена
Фото: npu.gov.ua
Все члены банды, в том числе заказчик, были задержаны на месте преступления

Банда похитила мужчину накануне и требовала за него 20 тысяч долларов. Силовики взяли помещение штурмом, когда в него приехал заказчик забирать выкуп.

В ходе спецоперации в Донецкой области правоохранители задержали четырех участников преступной группировки, которая захватила и удерживала человека с целью выкупа. Об этом в пятницу, 19 января сообщила пресс-служба МВД Украины.

Отмечается, что местного бизнесмена из Селидово похитили накануне, 18 января и требовали за него 20 тысяч долларов выкупа.

"Мужчину выманили на склады под предлогом оформления аренды, схватили и, угрожая оружием, с мешком на голове вывезли в Константиновку. Плененного связали скотчем и держали в промзоне, запугивая убийством и требуя деньги. Жизнь человека оценили в 20 тысяч долларов", - рассказывают в полиции.

Сообщается, что когда на место прибыл заказчик, чтобы лично получить выкуп, полицейские окружили помещение и взяли его штурмом.

"Операция длилась несколько минут. Все члены организованной преступной группы, в том числе заказчик, были задержаны на месте преступления, а заложник - спасен. Мужчина не пострадал", - отмечает пресс-служба.

Сообщается, что все члены группировки - жители Донецкой области. Они причастны также к нападению на жителя Покровского района. Кроме того, известно, что бандиты планировали новые преступления на территории Донецкой и соседних областей.

"Сейчас по месту жительства задержанных проводятся обыски, изъяты автомобиль, на котором передвигались злоумышленники, и огнестрельное оружие, в частности пистолет", - говорится в сообщении.

Подозреваемые задержаны, им инкриминируется незаконное лишение свободы или похищение человека, а также покушение на нанесение тяжких телесных повреждений.

Как сообщается, в спецоперации принимали участие сотрудники уголовного розыска, следственного управления и спецподразделения КОВД. Они задержали 4 участников ОПГ.

Полицейские говорят, что начали собирать доказательства их противоправной деятельности еще на стадии формирования группы.

Ранее в Одессе похитили женщину.

А в Киеве нашли похищенного топ-менеджера криптовалютной биржи.

ТЕГИ: деньгиполициявыкуппохищениебанда
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях