ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

"Министр" ДНР прислал требования оператору Vodafone

Корреспондент.net, 22 января 2018, 12:00
128
35494
 Министр  ДНР прислал требования оператору Vodafone
В ДНР требуют от Vodafone прислать специалистов для ремонта

Сепаратисты отправили администрации компании Vodafone обращение, в котором потребовали прислать специалистов для налаживания связи в ДНР.

ДНР требует от Vodafone оплачивать потребленную электроэнергию и прислать специалистов для технического обслуживания оборудования. Об этом говорится в "официальном" обращении "министра связи" ДНР Яценко в адрес украинского оператора, сообщает ОстроВ.

Кроме того, "министр" просит Vodafone оказать техническую помощь в восстановлении связи на подконтрольной сепаратистам территории.

"Учитывая тот факт, что Vodafone закрыл доступ оставшемуся техническому персоналу бывшего МТС-Украина к своему оборудованию, а также в связи с тем, что эти оставшиеся специалисты не в состоянии решать сложные коммутационные задачи, просим компанию Vodafone прислать персонал для аудита технического состояния и запуска сети на территории ДНР", - написано в заявлении.

Кроме того, Яценко настаивает на том, чтобы украинская компания оплачивала потребленную ею на территории ОРДО электроэнергию.

"Обращаем внимание, что представителям украинского оператора необходимо проработать ряд административных вопросов с субъектами хозяйствования Республики, в частности, вопрос оплаты электроэнергии. Министерство связи не может производить оплату коммунальных услуг за эксплуатацию коммутационных узлов Vodafone из бюджета Донецкой Народной Республики", - отметил "министр".

Как сообщалось, ранее в ДНР не дали гарантий безопасности для восстановления связи.

Напомним, 11 января в ДНР и ЛНР пропала мобильная связь оператора Vodafone. Причиной тому стало повреждение оптоволоконного кабеля.

ТЕГИ: Мобильная связьдонбассVodafoneДНРАТО на востоке Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях