ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Новый железный занавес упадет по линии разграничения на Донбассе – эксперт

Корреспондент.net, 24 января 2018, 12:28
31
14451
Новый железный занавес упадет по линии разграничения на Донбассе – эксперт
Новый закон называет Россию агрессором и оккупантом

После того, как железный занавес опустится, Украине придется расстаться с надеждами на восстановление территориальной целостности, считает Виктор Левицкий.

Новый железный занавес между странами Запада и Россией упадет по линии разграничения, проходящей по территории Украины. Об этом заявил директор Украинского института стратегий глобального развития и адаптации (УИСГРА) Виктор Левицкий, комментируя недавно принятый Верховной Радой закон о реинтеграции Донбасса.

Он считает, что не следует сбрасывать со счетов пиар-составляющую закона, особенно в свете мартовских выборов в России и приближающихся выборов в Украине.

Для Путина, отмечает Левицкий, закон о реинтеграции Донбасса и возможная реакция Запада могут сыграть отрицательную роль, особенно в перспективе дальнейших взаимоотношений с российскими политической и бизнес-элитами. В Украине – усилить позиции находящихся у власти политических сил.

В международной политике закон, при умелом использовании, может стать фактором, блокирующим усилия уставшей от санкций старой Европы по нормализации отношений с Россией. В этом случае, делает вывод эксперт, и политически и экономически выиграют США.

Также Левицкий отмечает, что 19 января вышла публикация влиятельного Совета по международным отношениям (Council on Foreign Relations), констатирующего необходимость и фактическое начало новой Холодной войны между США и Россией.

"Практически синхронное принятие закона о реинтеграции позволяет с большой вероятностью предположить, что железный занавес, отгораживающий РФ от свободного мира, упадет по линии разграничения, проходящей по территории Украины. С этой точки зрения украинцам не может быть безразлично, как сложатся взаимоотношения основных субъектов современной мировой политики", – подчеркивает эксперт.

По крайней мере, указывает Левицкий, необходимо понимать, что после того, как железный занавес опустится, Украине придется расстаться даже с надеждами на восстановление территориальной целостности.

Как сообщал Корреспондент.net, 18 января Верховная Рада приняла закон о реинтеграции Донбасса – Об особенностях государственного суверенитета Украины на временно оккупированных территориях в Донецкой и Луганской областях.

Накануне ПАСЕ приняла резолюцию по Донбассу. В документе впервые упоминается проголосованный Радой закон об интеграции и отмечается, что Донбасс является оккупированной территорией, а Россия – агрессором.

ТЕГИ: РоссияУкраинаЗападдонбассновости Донбасса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях