ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В Украину за год не пустили более 200 книг из России

Корреспондент.net, 30 января 2018, 14:31
2
1462
В Украину за год не пустили более 200 книг из России
Не все российские книги доезжают в Украину

С начала года Госкомтелерадио разрешило ввезти в Украину около 9000 наименований издательской продукции. В то же время 221 книга получила отказ.

Госкомитет телевидения и радиовещания по состоянию на начало года выдал 221 отказ на ввоз издательской продукции в Украину с территории Российской Федерации. Об этом заявил глава Госкомтелерадио Олег Наливайко сегодня, 30 января, во время заседания коллегии ведомства, сообщает Укринформ.

"В условиях информационной войны государство не имеет права закрывать глаза на засилье российской издательской продукции, которая угрожает национальной безопасности. По состоянию на 1 января 2018 года субъекты хозяйствования получили разрешения на ввоз почти 9 тысяч наименований издательской продукции. В то же время дан 221 отказ. Из них - 21 на основании негативных заключений экспертного совета Госкомтелерадио в связи с несоответствием изданий критериям оценки издательской продукции, которая разрешена на территории Украины", - сказал Наливайко.

Такое сравнительно небольшое количество отказов, по его словам, объясняется тем, что подавляющее большинство субъектов хозяйствования ответственно отнеслись к требованиям Госкомтелерадио.

Среди изданий, которые получили разрешения на ввоз, преобладают мировая, европейская и российская классика, мировые бестселлеры и детская литература.

По словам Наливайко, внедрение разрешительной системы не только препятствует пропаганде государства-агрессора, но и создает новые возможности для развития отечественного книжного рынка, удовлетворения спроса на переводную, справочную и научную литературу.

Напомним, Государственный комитет телевидения и радиовещания отказал выдать разрешение на ввоз в Украину 25 изданных в РФ в 2015-2017 годах книг на основании негативного вывода экспертного совета по вопросам анализа и оценки печатной продукции. 

ТЕГИ: Россиязапреткниги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях