ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Чиновника Укрзализныци будут судить за госизмену

Корреспондент.net, 30 января 2018, 15:09
10
6445
Чиновника Укрзализныци будут судить за госизмену
Фото: Прокуратура Киева
Александра Ященко будут судить за государственную измену

Работая временно и.о. замначальника Федеральной исполнительной службы судебных приставов по Республике Крым, чиновник якобы способствовал представителям РФ в проведении подрывной деятельности на территории Украины.

Замначальника юридического департамента Укрзализныци Александра Ященко, которого разоблачили на взяточничестве, будут судить за государственную измену. Об этом во вторник, 30 января, сообщает пресс-служба прокуратуры Киева.

Отмечается, что прокуратура направила в суд обвинительный акт в отношении экс-начальника управления государственной исполнительной службы ГУ юстиции Минюста в АР Крым, который обвиняются в государственной измене.

Указывается, что, работая временно и.о. замначальника Федеральной исполнительной службы судебных приставов по Республике Крым, злоумышленник обеспечивал функционирование незаконно созданного представительного органа и способствовал представителям России в проведении подрывной деятельности на территории Украины.

Факты госизмены были обнаружены следователями прокуратуры в ходе расследования другого уголовного производства, начатого в июле 2017 года по факту принятия двумя чиновниками Укрзализныци предложения взятки в сумме 4 млн гривен за передачу в аренду земли.

Так, одним из подозреваемых оказался упомянутый экс-чиновник, который после переезда из аннексированного полуострова устроился на должность замначальника юридического департамента УЗ и вскоре был разоблачен во взяточничестве прокуратурой.

Кроме этого, в рамках данного уголовного производства установлен факт умышленного невнесения им в электронной декларации сведений об имуществе и деньгах.

Сообщается, что следствие по указанным эпизодам также завершено. Обвинительное заключение по статье о принятии предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом УК и статьи о декларировании недостоверной информации также находятся на рассмотрении в суде.

 

 

Напомним, ранее сообщалось, что в суды Украины в 2017 году были направлены 22 уголовных дела по факту государственной измены.

ТЕГИ: судфотопрокуратураУкрзализныцягосизмена
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях