ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Украина вошла в топ стран по суицидам

Корреспондент.net, 5 февраля 2018, 12:34
43
9570
Украина вошла в топ стран по суицидам
Фото: newsru.co.il
Украина - в списке стран с самыми высокими показателями суицидов

Показатели самоубийств в Украине - одни из самых высоких в Европе. В связи с этим Минздрав анонсировал запуск телефонной горячей линии для предотвращения суицида.

Украина вошла в 25 стран с самым высоким показателем самоубийств. Об этом в понедельник, 5 февраля, сообщает УНІАН, со ссылкой на данные МОЗ.

Отмечается также, что Украина находится в числе лидеров в Европе по количеству суицидов. 

В связи с этим Минздрав заявляет о создании национальной телефонной горячей линии для эмоциональной поддержки и предотвращения самоубийств.

Проект "Линия жизни. Украина", в рамках которого будет открыта горячая линия, возглавил Пит Шмигель - бывший генеральный директор общественной организации LifelineAustralia.

На сегодня участники проекта разрабатывают оперативный план и сотрудничают с международными донорскими сообществами относительно возможных форм поддержки.

Отмечается, что лучшие мировые практики организации подобной горячей линии сводятся к следующим элементам: работа в режиме 24/7/365 (24 часа в сутки, 7 дней в неделю, 365 дней в год), бесплатные звонки, анонимность, максимальная эмпатия к клиенту, основательное обучение персонала и создание единой национальной системы с одним контактным номером.

"В Австралии благодаря работе национальной горячей линии удается спасать 50 тысяч жизней ежегодно. Мы уверены, что создание такой линии здесь поможет спасти жизнь многим украинцам. Когда украинцы в кризисном состоянии будут звонить в "Линию жизни", мы хотим, чтобы они знали, что к ним отнесутся с уважением, их выслушают и услышат (к сожалению, иногда слушать и слышать – это разные вещи), поддержат, что их ситуация не является безнадежной и в дальнейшем им есть куда обратиться за помощью. Эти небольшие акты сострадания часто спасают жизнь", – сказал Пит Шмигель. 

Как сообщалось, в Днепре патрульные поймали за ногу мужчину, прыгавшего с 10 этажа.

А в Луцке патрульные помешали женщине прыгнуть с моста.


Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: УкраинаМинздравсамоубийствоОбществосуицидгорячая линия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях