ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

За месяц в порты Крыма зашли 19 судов-нарушителей

Корреспондент.net, 5 февраля 2018, 14:06
13
6632
За месяц в порты Крыма зашли 19 судов-нарушителей
Фото: marinetraffic.com
Крым регулярно незаконно посещают корабли

С начала года порты Крыма незаконно посетили 19 грузовых судов. Эти корабли осуществили 64 захода в порты Керчи, Севастополя и Феодосии.

В порты Крыма с 1 января по 1 февраля заходило 19 грузовых судов-нарушителей. Соответствующие данные на основе системы AIS (Automatic Identification System), предоставило Министерство по вопросам временно оккупированных территорий, пишет ZN.ua.

Как отмечается, в целом данные судна осуществили 64 захода в порты Керчи, Севастополя и Феодосии. 18 судов под флагом Российской Федерации и одно судно под флагом Республики Того.

Также на рейде в акватории портов, которая используется для стоянки судов, были зафиксированы корабли Республики Молдова, Мальты, Того, Палау, Панамы, Судана, Турции, Танзании, Союза Коморских Островов и Островов Питкэрн.

"Напомним, морские порты, расположенные на территории Автономной Республики Крым – Евпатория, Керчь, Севастополь, Феодосия, Ялта – закрыты на основании распоряжения Кабинета Министров Украины от 30.04.2014 № 578-р "Некоторые вопросы функционирования морского и речного транспорта" и в соответствии с Приказом Министерства инфраструктуры Украины от 16.06.2014 г. № 255 "О закрытии морских портов"", - сказано в сообщении.

В ведомстве напомнили, что заход судов под иностранными флагами в закрытые морские порты и терминалы, расположенные на территории АР Крым и г. Севастополь рассматривается как нарушение норм международного права как действия, подрывающие суверенитет Украины, а также как нарушение законодательства Украины, что влечет за собой ответственность судовладельцев, операторов и капитанов судов, в том числе уголовную.

Напомним, Малиновский районный суд Одессы конфисковал в доход государства судно Sky Moon (флаг Танзании) и весь его груз – более 3 тысяч тонн кальцинированной соды – стоимостью 18,5 млн гривен. Корабль заходил в порты аннексированного Крыма и нарушил таможенные правила.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: Крымсуднокорабли
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях