ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Комитет Рады согласовал нового главу НБУ

Корреспондент.net, 5 февраля 2018, 16:30
10
7240
Комитет Рады согласовал нового главу НБУ
Фото: Пресс-служба НБУ
Яков Смолий

Соответствующее решение было принято на заседании комитета по вопросам финансовой политики и банковской деятельности , которое состоялось в закрытом режиме 5 февраля.

Комитет Верховной Рады Украины по вопросам финансовой политики и банковской деятельности рекомендовал парламенту уволить главу Национального банка (НБУ) Валерию Гонтареву и назначить на эту должность действующего исполняющего обязанности главы Нацбанка Якова Смолия. Об этом сообщил первый заместитель председателя комитета Михаил Довбенко на брифинге в понедельник, 5 февраля

"Поддержали проект постановления, внесенный президентом, о положительном голосовании за Якова Смолия в сессионном зале", – сообщил Довбенко.

Он также отметил, что члены комитета на заседании заслушали Смолия. По словам Довбенко, голосование за назначение нового руководителя Национального банка может состояться на следующей пленарной неделе.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко 18 января внес в Верховную Раду проекты постановлений об увольнении Валерии Гонтаревой с должности главы Национального банка Украины и назначения на этот пост первого заместителя главы НБУ Якова Смолия.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: НБУРадаВерховная РадаНацбанкназначениеГонтарева
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях