ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Суд разрешил задержать главреда Страны

Корреспондент.net, 6 февраля 2018, 12:21
46
14481
Суд разрешил задержать главреда Страны
Фото: РБК-Украина
Игорь Гужва

Решение о задержании главного редактора интернет-издания Страна.ua вынес Шевченковский районный суд Киева. Игоря Гужву должны принудительно доставить на территорию Украины.

Суд выдал разрешение на задержание главного редактора издания Страна.ua Игоря Гужвы, который находится в Австрии. Об этом Гужва сообщил на своей странице в Facebook во вторник, 6 февраля.

"Вчера суд постановил меня задержать и принудительно доставить на заседание (если этого не произойдет, то следующий шаг  объявление в розыск)", – написал он.

Гужва также опроверг информацию, что власти Украины дали ему сбежать из страны. "Параллельно Банковая поручила организовать давление на Австрию по дипломатическим каналам с целью добиться моей выдачи", – отметил главред.

Как уточнила пресс-секретарь генпрокурора Юрия Луценко Лариса Сарган, решение о задержании Гужвы вынес Шевченковский суд Киева. "Также предоставлено разрешение на задержание Гужвы для привода в суд для решения вопроса об изменении меры пресечения на содержание под стражей", – написала Сарган в своем Twitter.

 

Судебное заседание по делу Гужвы назначено на 12 февраля. "Следующее заседание суда назначено на 12 февраля 2018 года", – сообщил на своей странице в Facebook пресс-секретарь Генеральной прокуратуры Украины Андрей Лысенко. 

Напомним, Гужву обвиняли в вымогательстве. Народный депутат от фракции Радикальная партия Дмитрий Линько заявил, что редакция интернет-издания Страна.ua требовала от него денег за неразмещение компрометирующих материалов.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: СМИсудАвстриязадержаниеглавный редакторИгорь Гужва
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях