ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Климкин прокомментировал принятие "антибандеровского закона"

Корреспондент.net, 7 февраля 2018, 11:15
115
12812
Климкин прокомментировал принятие  антибандеровского закона
Павел Климкин

Министр иностранных дел Украины заявил, что принятый в Польше закон не поможет установить правду. По его мнению, историческая правда не устанавливается законами.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин прокомментировал принятие "антибандеровского закона" в Польше, заявив, что законодательные акты не помогут в установлении исторической правды. Об этом он в среду, 7 февраля, написал на своей странице в Twitter.

Климкин подчеркнул, что правда не имеет границ.

"Историческая правда не имеет национальных границ и не устанавливается законами. Она или есть, или ее надо искать. И в том, и в другом случае законодательные акты не помогут #Poland", - написал он на своей странице в Twitter в среду.

Министр также заверил, что всегда будет придерживаться правды. "Я всегда буду говорить правду. Уважать тех, кто это заслужил. Осуждать тех, кто себя опозорил. Неважно - своих или чужих. Неважно - в Варшаве, Киеве или другом месте", - добавил дипломат.

Напомним, ночью 1 февраля Сенат Польши без поправок принял закон об Институте национальной памяти, в котором предусмотрена уголовная ответственность за отрицание преступлений украинских националистов против поляков.

А вечером 6 февраля президент Польши Анджей Дуда подписал поправки к закону об Институте национальной памяти.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: историяПольшазаконыБандеразаконКлимкин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях