ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Саакашвили депортировали в Польшу

Корреспондент.net, 12 февраля 2018, 18:19
169
24946
Саакашвили депортировали в Польшу
Михаил Саакашвили

В Госпогранслужбе подтвердили депортацию Михаила Саакашвили. Его отправили в страну предыдущего пребывания, откуда он незаконно въехал в Украину.

Михаила Саакашвили в понедельник, 12 февраля, депортировали в Польшу. Об этом сообщил пресс-секретарь Госпогранслужбы Олег Слободян в Facebook. В Польше также подтвердили прибытие политика.

"Военнослужащие Госпогранслужбы совместно с представителями Миграционной службы и Национальной полиции довели до Саакашвили решение компетентного органа о его возвращении в страну предыдущего пребывания", - написал Слободян.

По его словам, во время выполнения процедуры на правоохранителей набросились неизвестные из окружения Саакашвили и поэтому они вынуждены были защищаться и применили силовую поддержку.

Как отметил Слободян, политика выдворили из Украины с соблюдением всех юридических формальностей в соответствии с судебными решениями, которые признали, что он находился на территории Украины незаконно.

Польская пограничная служба на своем сайте подтвердила прибытие Михаила Саакашвили.

Основанием для принятия решения о его приеме было заявление о реадмиссии, поданное Государственной миграционной службой Украины главнокомандующему пограничной службы Польши. Принимая во внимание тот факт, что Саакашвили является супругом гражданина государства – члена Европейского союза, просьба украинской стороны была воспринята положительно", – говорится в сообщении.

Также соратник Саакашвили Давид Сакварелидзе написал на своей странице в Facebook о том, что Саакашвили позвонил ему из Варшавы по прилету.

Как сообщал Корреспондент.net со ссылкой на источник в ГМСУ, самолет с Михаилом Саакашвили на борту вылетел в одну из стран Европы.

Как сообщалось, сотрудники Государственной пограничной службы задержали бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили в одном из киевских ресторанов.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Скандал с Саакашвили
Саакашвили запретили въезд в Украину до 2021 года – адвокат
Сторонники Саакашвили проводят марш в Киеве
Украине грозит развал из-за олигархов − Саакашвили
Журналисты застали Саакашвили в аэропорту Мюнхена
Защита обжаловала реадмиссию Саакашвили в ЕСПЧ
СПЕЦТЕМА: Скандал с Саакашвили
ТЕГИ: СаакашвилиПольшадепортацияМихаил Саакашвили
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях