ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Саакашвили депортировали в Польшу

Корреспондент.net, 12 февраля 2018, 18:19
169
25648
Саакашвили депортировали в Польшу
Михаил Саакашвили

В Госпогранслужбе подтвердили депортацию Михаила Саакашвили. Его отправили в страну предыдущего пребывания, откуда он незаконно въехал в Украину.

Михаила Саакашвили в понедельник, 12 февраля, депортировали в Польшу. Об этом сообщил пресс-секретарь Госпогранслужбы Олег Слободян в Facebook. В Польше также подтвердили прибытие политика.

"Военнослужащие Госпогранслужбы совместно с представителями Миграционной службы и Национальной полиции довели до Саакашвили решение компетентного органа о его возвращении в страну предыдущего пребывания", - написал Слободян.

По его словам, во время выполнения процедуры на правоохранителей набросились неизвестные из окружения Саакашвили и поэтому они вынуждены были защищаться и применили силовую поддержку.

Как отметил Слободян, политика выдворили из Украины с соблюдением всех юридических формальностей в соответствии с судебными решениями, которые признали, что он находился на территории Украины незаконно.

Польская пограничная служба на своем сайте подтвердила прибытие Михаила Саакашвили.

Основанием для принятия решения о его приеме было заявление о реадмиссии, поданное Государственной миграционной службой Украины главнокомандующему пограничной службы Польши. Принимая во внимание тот факт, что Саакашвили является супругом гражданина государства – члена Европейского союза, просьба украинской стороны была воспринята положительно", – говорится в сообщении.

Также соратник Саакашвили Давид Сакварелидзе написал на своей странице в Facebook о том, что Саакашвили позвонил ему из Варшавы по прилету.

Как сообщал Корреспондент.net со ссылкой на источник в ГМСУ, самолет с Михаилом Саакашвили на борту вылетел в одну из стран Европы.

Как сообщалось, сотрудники Государственной пограничной службы задержали бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили в одном из киевских ресторанов.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Скандал с Саакашвили
Суд вынес "секретный" приговор соратнику Саакашвили
Суд признал законной депортацию Саакашвили
Суд отклонил очередной иск Саакашвили по гражданству
Саакашвили пытается добиться санкций против Порошенко
Соратник Саакашвили пошел на сделку со следствием и был отпущен - СМИ
СПЕЦТЕМА: Скандал с Саакашвили
ТЕГИ: СаакашвилиПольшадепортацияМихаил Саакашвили
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях