UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Крымского дезертира Баранова приговорили к 13 годам

Корреспондент.net, 13 февраля 2018, 14:14
19
7008
Крымского дезертира Баранова приговорили к 13 годам
Фото: Скриншот из видео
Баранова приговорили к 13 годам

Суд Киева признал бывшего украинского военнослужащего Александра Баранова виновным в государственной измене и назначил наказание в виде 13 лет тюрьмы с лишением воинского звания.

Подольский районный суд Киева приговорил к 13 годам лишения свободы бывшего украинского военнослужащего Александра Баранова за государственную измену и дезертирство из украинской армии в аннексированном Россией Крыму. Об этом во вторник, 13 февраля, со ссылкой на адвоката осужденного Валентина Рыбина пишет Крым.Реалии.

В ходе судебного заседания Баранов свою вину в инкриминируемых ему преступлениях отказался признавать.

Однако суд признал подсудимого виновным по статье о дезертирстве и госизмене и назначил ему наказание в виде 13 лет тюрьмы с лишением воинского звания – младший сержант.

При этом на основании "закона Савченко" ему засчитано срок заключения как 1 день за 2 с момента ареста, то есть с 20 ноября 2016 года.

Таким образом, Баранов отбыл уже почти 3 года тюрьмы.

Напомним, дезертиров, перешедших на российскую сторону – Александра Баранова и Максима Одинцова – задержали на административной границе с Крымом на КПП Чонгар. По данным штаба Черноморского флота РФ, Александра Баранова и Максима Одинцова "заманили" на территорию автомобильного пункта пропуска Джанкой в Крыму под предлогом передачи им документов, после чего "похитили" их.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: РоссияКрымсударестдезертиры
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях