ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Сенцов позвонил домой из российской тюрьмы

Корреспондент.net, 14 февраля 2018, 15:18
15
3043
Сенцов позвонил домой из российской тюрьмы
Фото: Скриншот
Олег Сенцов

Сестра Олега Сенцова рассказала ему, что он относится к политическим заключенным, а не к пленным, и поэтому процедура обмена пленными к нему не применима.

Украинский политзаключенный Олег Сенцов впервые за полтора месяца позвонил домой из тюрьмы в российком городе Лабытнанге (Ямало-Ненецкий автономный округ – ред.), где отбывает заключение.

Об этом сообщила сестра Сенцова Наталья Каплан в среду, 14 февраля. По ее словам, брат по-прежнему отказывается от свиданий.

"Впервые из Лабытнанги позвонил Олег. Говорит, что передача и деньги на счет пока не нужны. По-прежнему отказывается от свиданий. Сказал: "Я жду другого", – написала Каплан на своей странице в Facebook.

Она также рассказала, что во время телефонного разговора, который продлился три минуты, пыталась пояснить Сенцову, что он относится к политическим заключенным, а не к пленным, и поэтому процедура обмена пленными, к сожалению, к нему не применима. Однако, по ее мнению, брат до сих пор этого не понимает.

Ранее в интервью австрийскому изданию Profil президент Украины Петр Порошенко заявил, что Украина готова обменять российских солдат, взятых в плен на Донбассе на украинцев, незаконно осужденных и удерживаемых в качестве политзаключенных в тюрьмах России. Среди них он упомянул и Олега Сенцова.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: РоссияУкраиназаключенныйполитзаключенныеСенцовПленныеобмен пленными
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях