ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Стало известно, почему Россия убирает посты на крымской границе

Корреспондент.net, 15 февраля 2018, 12:09
255
227156
Стало известно, почему Россия убирает посты на крымской границе
Фото: dpsu.gov.ua
В ГПСУ объяснили, почему пограничники РФ ликвидируют блокпосты на админгранице с Крымом

Российские пограничники приводят систему контроля на административной границе с Крымом к стандартам, которые существуют на всех остальных участках их границ, сообщил помощник председателя Госпогранслужбы Украины.

Российская сторона приводит систему контроля на админгранице с Крымом к стандартам, которые существуют на всех остальных участках их границы. Об этом в четверг, 15 февраля, сообщает УНН со ссылкой на помощника председателя Госпогранслужбы Олега Слободяна.

По его словам, после этого граждан будут меньше останавливать при пересечении админграницы с Крымом.

"Блокпосты, которые стояли непосредственно на админгранице, они снимают и оставляют систему видеонаблюдения, развивают пункты пропуска на аннексированной территории и укрепляют их. Фактически они приводят систему контроля на админгранице к тем стандартам, которые у них на других, так называемых мирных участках границы. Теперь, условно говоря, при пересечении этого участка, у граждан, которые едут в Крым, или выезжают оттуда, будет меньше позиций, где их будут останавливать", – рассказал Слободян.

Он добавил, что убирая так называемые блокпосты, российская сторона хочет показать, что "здесь проходит их граница, такая же, как и в других местах".

В то же время в пограничном управлении ФСБ по Республике Крым и Крымском филиале ФГКУ Росгранстрой сообщили об "оснащении пунктов пропуска с Украиной новыми современными средствами защиты и наблюдения".

"Смонтированы и уже запущены в эксплуатацию системы видеонаблюдения, автоматические шлагбаумы и другие технические средства, позволяющие дистанционно контролировать приграничную территорию. Это избавляет от необходимости физического патрулирования российско-украинской границы и повышает надежность охраны госграницы", – цитирует ведомство Российская Газета.

Напомним, ранее сообщалось, что российские пограничники ликвидируют блок-посты на административной границе с аннексированным Крымом.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: КрымСлободянпограничная службапограничный контрольпограничникианнексия КрымаГоспогранслужба
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях